В КАТАЛОНИИ ИЗОБРЕЛИ ВОДНЫЙ ВЕЛОСИПЕД

Наука
Каталонский инженер Ж. Рубау (Фигерас, провинция Жирона) разработал велотримаран. Это своеобразная альтернатива обычным катамаранам – велосипед, способный скользить по воде. На нем можно кататься на любых водоемах – реках, озерах, даже в море.
По словам разработчика, который также известен такими изобретениями, как спорткар Tramontana, New Beetle Dune для Volkswagen и Super Bike Mura, ощущения от поездки схожи с обычной прогулкой на велосипеде. Велотримаран состоит из трех модулей, поверх которых установлен велосипед. В центральном модуле расположен механизм, который приводит конструкцию в движение за счет вращения педалей. Боковые модули служат для стабилизации.
Как отмечается, кататься на таком велосипеде можно круглый год – его конструкция не допускает контакта с водой. Кроме того, велотримаран способен передвигаться даже при высоких волнах – вплоть до 1 метра.
Первые велотримараны были представлены публике в начале лета. А уже в ближайшие недели ожидаются поставки моделей первым покупателям.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.