15% Колумба погребены в Испании

Наука

Серия анализов подтвердила, что в севильском кафедральном соборе похоронен мореплаватель Христофор Колумб, точнее, там находятся 15 процентов его скелета, сообщается на интернет-сайте http://www.typicallyspanish.com/ Исследования ДНК костных останков начались после того, как появилось предположение, что тело открывателя Америки покоится в столице Доминиканской республики Санто-Доминго.

О завершении работы по идентификации останков Колумба, длившейся с 2003 года, сообщил доктор Хосе Антонио Лоренте, специалист кафедры судебной медицины и токсикологии медицинского факультета Университета Гранады. Лоренте и его коллеги сравнили костный материал из могилы Колумба с останками его сына Эрнандо и брата Диего, погребенного в севильском монастыре "Ла Картуха".

Лоренте уточнил, что подлинность останков Колумба в Севилье не вызывает сомнений. Но он особо отметил, что в могиле находятся далеко не все кости скелета мореплавателя. Следовательно, часть останков все же могла быть вывезена в Санто-Доминго. Считается, что первоначально Колумба, умершего в 1506 году, похоронили в Севилье, но впоследствии его тело было эксгумировано и перевезено в другой испанский город - Вальядолид. В 1795 году его останки вернули в Севилью, но их разъяли на реликвии и вывезли в Америку.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.