Гофштейн может сидеть долго

Наука

В Испании обжалован арест российского адвоката Александра Гофштейна. Об этом заявил его коллега Генрих Падва.

Он специально прибыл в Мадрид, чтобы помочь своему коллеге, которого подозревают в связях с преступной группировкой, занимавшейся отмыванием денег.

Гофштейна арестовали, когда он направлялся на встречу с одним из своих клиентов, находящимся в мадридском следственном изоляторе.

Ранее сообщалось, что судебное заседание о выдаче санкции на арест проходило без участия российских адвокатов, которых не допустили в зал суда. По словам Падвы, он до сих пор не может встретиться с Гофштейном, помещенным в следственный изолятор. "Нас не пустили вообще без предлога, сказали, что это указание вышестоящего управления", - сказал адвокат.

Официальное обвинение Гофштейну пока не предъявлено. Он может оставаться в статусе подозреваемого до конца следствия.

Гофштейн был задержан 23 ноября, когда пытался встретиться со своим клиентом Захарием Калашовым, которого испанские власти считают одним из лидеров "русско-грузинской мафии".

По законам Испании, на ее территории иностранные юристы не имеют права защищать даже граждан своих стран. Поэтому Гофштейн рассматривается не как адвокат, а как частное лицо.

Адвокат и еще несколько членов "российско-грузинской мафии" были задержаны в ходе второго этапа проводимой испанскими правоохранительными органами спецоперации "Оса".

Следователи предполагают, что Гофштейн передавал приказы своего подзащитного на волю, а также перевозил из России в Испанию крупные суммы наличных денег, принадлежащих преступной группировке.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.