Деревня решит нужна ли мобильная связь

Наука

В небольшой деревне Лос Вильярес (Los Villares) в автономии Андалусия состоится голосование, на котором жители деревни решат, стоит ли им устанавливать антенну мобильной связи, которую многие из них считают опасной для здоровья, или нет. Об этом сообщает испанская газета "El Pais".

Антенну в Лос Вильярес предложили установить представители крупнейшего испанского оператора мобильной связи Telefonica Movil. Но многие жители деревни, состоящей примерно из 120 человек, заявили, что по телевизору говорили об опасности антенны для здоровья проживающих рядом людей.

Чтобы урегулировать этот вопрос, мэр деревни Селия Сантьяго решила провести в четверг закрытое голосование, по итогам которого будет принято окончательное решение. "Я не хочу чувствовать себя виноватой в возможных инцидентах, которые может вызвать антенна, поэтому решила узнать мнение горожан", – заявила Сантьяго.

Мэр указала, что для получения дополнительной информации она обратилась в Telefonica Movil и в управление по делам здравоохранения Андалусии. В телефонной компании её заверили в полной безопасности антенны. В управлении здравоохранения её сказали, что "нет достаточно сведений об отрицательном воздействии электромагнитного поля на здоровье человека", но посоветовали "избежать того, чтобы радиоволны каким-либо образом воздействовали на школы, учреждения здравоохранения или парки отдыха". Эти слова насторожили мэра, которая и решила предоставить жителям деревни выбрать самим, нужна ли им мобильная связь.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.