Кто ходит на курсы испанского языка в России

Наука

Издание Rusia Hoy на прошлой неделе рассказало новость, которая могла бы заинтересовать многих, кто изучает испанский язык или желал бы это сделать.

«Международный Университет Риохи (UNIR), который спеиализируется на образовательных программах в Интернете, подписал соглашение о сотрудничестве с Государственным Московским Университетом. Целью соглашения является создание и внедрение учебных планов по изучению испанского языка.

В то время, как россияне рвались на курсы английского в Англии, Карлос Иза в течение трех лет преподавал испанский в России. В настоящее время он представляет в этой стране университет Риохи, который уже начал развивать здесь свою программу, пользующуюся успехом. «Университетское образование посредством Интернета – это будущее России, вследствие огромных расстояний. Здесь практикуется дистанционное обучение, но не на 100 процентов оно осуществляется в Сети», - рассказывает Иза, хорошо знакомый с ситуацией.

«В Москве есть пять государственных школ с усиленным изучением испанского языка. Интерес к нашему языку связан с особенностями русской культуры. Россиянам нравится Дон Кихот, персонаж, близкий русским традициям, где часто также присутствует желание в один миг изменить весь мир. Что касается практического значения, туристы из России ищут солнце и пляж, и Испания в этом смысле – идеальное направление для них».

Проект, который начал свою жизнь в 2011 году, был поддержан престижным Московским университетом. Студенты факультета экономики этого университета, которые сдали экзамены по предметам университета Риохи, имеют двойной диплом – российский и испанский.

«Самым главным для нас является то, что диплом признается во всей Европе, - объясняет Карлос Иза. – Это очень важно, посколько многие россияне планируют в будущем работать в одной из стран Европейского Союза.

Университет Риохи также подписал соглашение с российской Высшей школой экономики. Каждое лето от 20 до 30 студентов из России приезжают в Мадрид, чтобы поучаствовать в языковой программе, а кроме того, посещают лекции по экономическим и политическим материям. В настоящее время разрабатывается и другая программа, связанная с вопросами семьи и призванная стартовать в 2014 году. «Это курс науки о семье, семейной экономике, правам семьи, - объясняет Иза. – Тема семьи сейчас актуальна в России, ей уделяется повышенное внимание и финансовая поддержка со стороны правительства.»

То же самое издание рассказало и о другой тенденции, связанной с Россией, а точнее с миром моды в стране. Все больше и больше иностранных брендов отваживаются на завоевание российского рынка одежды и обуви. «Вначале это были гиганты, такие как H&M или Zara. Они успели набить себе немало шишек по пути, но сейчас рынок можно считать стабильным, информации о нем не так уж и мало, поэтому небольшие производители также решаются сделать на нем свои первые шаги», - пишет издание, подчеркивая также, что многие зарубежные бренды уже не ограничиваются лишь Москвой и Санкт-Петербургом, где конкуренция становится более, чем значительной, но также и открывают свои магазины в других городах России.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.