Рейтинг
0.00

Наука

1 читатель, 364 топика

ЖИВОТВОРЯЩИЕ ОРЕХИ

Наука
Испанские ученые определили главный продукт в жизни мужчины
Предположения относительно того, что фертильность мужчины во многом определяется его рационом питания, высказывали еще в древности. Но только с развитием медицины и появлением технологий, которые позволяют оценить степень влияния продуктов на человеческий организм, стало ясно, что многие из них помогают справляться с различными проблемами не хуже лекарственных препаратов.
Неожиданное открытие, связанное с пользой орехов для представителей сильной половины человечества, сделали специалисты из Испании. Оказывается, эти продукты нужно есть не только для того, чтобы поддерживать в тонусе сосуды и сердце. Ученые, представляющие Университет Ровира и Виргили (Таррагона, Каталония), обнаружили, что регулярное употребление орехов оказывает позитивное воздействие на мужской организм. Репродуктологи утверждают, что это может стать отличным средством в борьбе с мужским бесплодием. 
Автором исследования стал биолог Альберт Салас-Уэтос. Он вместе с коллегами на протяжении 14 недель наблюдал за 119-ю мужчинами в возрасте 18-35 лет.  Добровольцев поделили на две группы. Участников одной из них кормили орехами, а представители контрольной группы продолжали питаться обычной для них пищей. При этом некоторым предложили ежедневно употреблять 60 граммов смеси миндаля, фундука и грецких орехов, а другим никаких орехов не давали. По утверждениям экспертов, выводы которых разместили в известном журнале American Journal of Clinical Nutrition, сперма тех мужчин, которые не пренебрегают вышеназванными орехами, содержит на 16% больше половых клеток по сравнению со спермой представителей контрольной группы. Более того, их подвижность на 6% выше, а жизнеспособность – на 4%.
Читать дальше →