ЧТО ПРЕДЛАГАЮТ «МАЛЫШ» И «ТОЛСТЯК»?

Новости
В чем отличие главных праздничных лотерей
У тех, кому не слишком повезло по итогам рождественской лотереи El Gordo («Толстяк»), есть еще один шанс попытать удачи – розыгрыш El Niño («Малыш»), который проводят в Праздник волхвов 6 января. Несмотря на то, что оба этих события приходятся на праздничный сезон, а некоторые их даже путают, между El Gordo и El Niño есть ряд существенных различий. Издание La Vanguardia перечислило пять самых значимых.
Более крупные призы
Основное отличие заключается в сумме выигрыша. Размер приза El Niño составляет 200 000 евро на каждый билет и по 2 миллиона на серию, а в случае El Gordo эти цифры составляют 400 000 и 4 миллиона соответственно. Кроме того, в ходе рождественской лотереи также разыгрываются второй приз в размере 750 000 евро и третий в размере 250 000 евро на серию.
Вероятность выигрыша
В ходе рождественской лотереи разыгрываются более крупные призы, но статистически по итогам El Niño их количество оказывается больше. Причина кроется в системе выплат выигрышей: в случае El Gordo доля выигрышных билетов составляет 10%, а в случае El Niño – 30%. 
Государственные сборы
Еще одно различие кроется в размере доли, которую получает государственная казна. По итогам лотереи El Niño в казну перечисляется 32,95% от суммы выигрыша, а после розыгрыша El Gordo – на 3,091% больше. 
Количество серий каждого из номеров
В целом для розыгрыша El Niño выпускается намного меньше номеров, чем для El Gordo – 45 серий на каждый билет против 160. Таким образом, сопутствующие им суммы выигрыша составляют 900 миллионов и 3,2 миллиарда евро соответственно. 
Барабаны
Наконец, последнее заметное различие между розыгрышами заключается в используемой системе. Если в случае лотереи El Niño используются пять барабанов – по одному на каждую цифру выигрышного номера, то в случае El Gordo используются только два: из одного достаются бочонки с номером выигрыша, а из другого – с соответствующей ему суммой. Стоит напомнить, что «Толстяк» в этом году достался обладателям билетов с номером 71 198. На каждую из его серий выпало по 4 миллиона евро. География выигрышей оказалась достаточно обширной, однако абсолютными лидерами были Малага и городок Вильяльба в Луго (Галисия), где суммарный размер призов составил 128 и
520 миллионов евро соответственно. Кроме того, удача улыбнулась и жителям таких городов, как Хака (Уэска), Баэса (Хаэн), Сорт (Лерида), Мадрид, Торрехон-де-Ардос (Мадрид), Сантандер (Кадис), Сан-Бартоломе-де-Тирахана (Лас-Пальмас), Мурсия, Сан-Педро-дель-Пинатар (Мурсия), Гранадилья-де-Абона (Санта-Крус-де-Тенерифе) и Бенетусер (Валенсия).
Счастливые обладатели билета с номером, на который выпал El Gordo, получат по 400 000 евро за вычетом налога в размере 20%, которым государственная казна с 2013 года облагает все выигрыши на сумму более 2 500 евро. Таким образом, на руки им будет выдано по 320 500 евро. Заявлять эту сумму в декларации подоходного налога не требуется.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.