Конференция по климату в Испании

Новости

С 2 по 13 декабря в Мадриде пройдет Конференция ООН по проблеме изменения климата. Об участии заявили представители 196 государств, из них 50 отправят своих руководителей для участия.
Запланированы выступления генерального секретаря ООН Антониу Гутерреш и и.о. премьера Испании Педро Санчес, президента Аргентины Маурисио Макри и президента Эквадора Ленин Морено, а также 15 европейских премьеров, главы ЕК Урсула фон дер Ляйен, главы европейской дипломатии Жозеп Боррель, главы Европейского совета Шарль Мишель и спикера Европарламента Давид Сассоли.
СМИ сообщают, что общественный борец за экологию из Швеции Грета Тунберг планирует переплыть Атлантический океан из Америки на катамаране, чтобы добраться до климатического форума.
Для туристов и жителей столицы проведение мероприятия обернется повышенными мерами контроля со стороны полиции. «Министерство внутренних дел дало распоряжение об усилении мер антитеррористической безопасности в сообществе Мадрид в связи с проведением саммита по климату (COP25) c 2 по 13 декабря», — говорится в сообщении МВД Испании. В силе остается четвертый уровень террористической угрозы (из пяти возможных, четвертый уровень был введен еще летом 2015 года), однако меры будут усилены — «в связи с присутствием в Мадриде большого количества гостей, в том числе представителей властей со всего мира».
Министерство иностранных дел РФ предупредило россиян о возможных манифестациях природозащитников в Германии, Франции, Испании и на Мальте. «Германия – 29 ноября в городах Берлин, Франкфурт, Гамбург, Мюнхен, Дюссельдорф и Кёльн ожидаются манифестации активистов борьбы с изменением климата; повышенные меры безопасности; ограничения движения транспорта», — говорится в сообщении департамента ситуационно-кризисного центра (ДСКЦ) российского МИД в Twitter. В крупных городах Франции 5 декабря запланированы манифестации профсоюзов сотрудников пожарных служб, в связи с чем ожидаются повышенные меры безопасности и ограничения движения транспорта. На Мальте на 1 декабря в городе Валлетта намечена антиправительственная манифестация, также ожидаются повышенные меры безопасности и ограничения движения транспорта, добавили в ведомстве. По данным МИД РФ, в Испании на 29 ноября, 13 и 21 декабря запланированы забастовки работников подразделения ж/д компании Renfe в Бильбао, изменения в расписании движения поездов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.