Люди, которые нас удивили: Роуко Варела вернет Испанию в лоно церкви

Новости

Марьяно РАХОЙ    

Глава правительства Испании отправил своего оруженосца, министра экономики Луиса де Гиндоса, на амбразуры, чтобы тот запутал народ и представил финансовую интервенцию ЕС в Испанию как крупнейшую победу РР. Де Гиндос получил от Рахоя SMS: "Держись! Испания - четвертая держава Европы. Это тебе не Уганда!" Сообщение вызвало дипломатический конфликт с африканской страной, которую сравнение с Испанией кровно обидело. Действительно, Испания - не Уганда. Испания не может даже мечтать о 5,6% роста экономики страны, которым может похвастаться Уганда. Рахою надо более внимательно подбирать страны для своих сравнений.

 

Сорайя САЕНС де САНТАМАРИЯ

Вице-председатель правительства Испании Сорайя Саенс де Сантамария заявила, что Испания в результате успешных действий Рахоя "смогла выстоять и избежала интервенции ЕС". Она добавила, что правительство "волнует реальное положение дел в Испании". Реальное положение дел - это состоявшаяся интервенция ЕС в Испанию. Следует отметить, что Сорайя является одним из главных идеологов РР, задача которых состоит в трактовке истинного положения дел с учетом интересов РР. Хотя, возможно, сведения об интервенции ЕС до Сорайи еще не дошли, так как она была занята поиском нового "теплого места" для своего мужа.

 

РОУКО ВАРЕЛА

Глава испанской католической церкви кардинал Антонио Мария Роуко Варела объявил о трехлетнем плане, призванном вернуть Испанию в лоно церкви. План называется "Новая евангелизация исходя из слов Бога. Во имя твоего Слова раскину сети". Католическая церковь действительно нуждается в сетях, так как ее престиж падает год от года, а некоторые теологи вообще говорят об "агонии христианства". Также кардинал заявил, что его "зарплата составляет 1.160 евро в месяц, как и у всех остальных испанских епископов, а простые священники получают и того меньше - 800-900 евро".

 

Педро МОЛИНА

Ректор Университета Альмерии Педро Молина в своем выступлении перед преподавательским составом рассказал о мерах по повышению эффективности учебного процесса. Главная из них - сокращение расходов на фонд зарплаты на два миллиона евро. В связи с этим около сотни преподавателей окажутся на улице. Но Молина - оптимист и заверил, что при наступлении лучших времен вновь хочет на них рассчитывать. Пока же он предложил промежуточный вариант: чтобы уволенные преподаватели давали уроки бесплатно. И всем хорошо: и университету, и преподавателям, которые не потеряют практику. Но действительно всем ли так хорошо?

 

 

Фернандо ТОРРЕС

Говорят, что раз в год и палка стреляет. Футболист Фернандо Торрес по прозвищу "Ниньо" ("Ребенок"), приравненный многими испанскими болельщиками к палке, выстрелил в этом году уже два раза. Первый раз - в финальном матче лиги европейских чемпионов в составе английского "Челси", обеспечив победу своей команде в престижном турнире. Повторно, причем дублем, Торрес выстрелил в матче сборной Испании на чемпионате Европы по футболу против Ирландии. У тренера сборной проблема: будет ли еще стрелять "Ребенок", так как некоторые считают его дубль против Ирландии самострелом, или он уже отстрелялся.

 

 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.