ЗАПРЕТ НА ЖЕНИТЬБУ

Новости
С 15 июля в Испании вступил в силу закон о запрете на заключение брака лицам моложе 16 лет. Новый закон отменяет существовавшее ранее право судей первой инстанции разрешать брак между 14-летними.
С 1975 года в Испании 28 685 юношей и девушек, в основном представителей цыганского этноса, вступили в брак в возрасте 15 и менее лет. Эта тенденция постепенно уменьшалась и со временем практически сошла на нет.
Согласно данным Института статистики, если в 70-е годы подобные браки ежегодно заключали две тысячи человек (в основном девушки), то с 2000 года было зарегистрировано всего 360 таких случаев. Теперь выйти замуж или жениться в 16 лет можно только с разрешения родителей или по решению суда. «Эта мера поможет избежать принудительных браков», – объясняет президент неправительственной организации «Детская платформа» Карлос Мартинес. По его мнению, новый закон, как и проводимая реформа уголовного кодекса, которая увеличивает возраст сознательного вступления в сексуальные отношения с 13 до 16 лет, расширяет возможности защиты детей в Испании.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.