РОУМИНГ УПРАЗДНЯТ

Новости
Летом 2017 года внутри Евросоюза будет отменена плата за роуминг. К такому решению пришли депутаты Европарламента. При этом законодательный орган ЕС пошел на компромисс с европейскими операторами мобильной связи и интернета.
В частности, Европарламент постановил с 30 апреля 2016 года существенно снизить цены за пользование средствами телекоммуникации в роуминге. Исходящий звонок с мобильного телефона внутри ЕС будет стоить не боле 5 центов за минуту разговора, а отправление смс-сообщения – не более 2 центов. Стоимость мобильного интернета в условиях европейского роуминга составит не более 5 центов за мегабайт. При этом оператор мобильной связи имеет право устанавливать рамки продолжительности телефонных разговоров по установленной цене и максимальное количество смс-сообщений по самому дешевому тарифу.
Закон о равенстве доступа к интернету (сетевого нейтралитета) призван исключить дискриминацию и ограничения в сфере сетевого трафика. Это касается как поставщиков услуг, так и пользователей. Возможность принятия закона вызвала критику со стороны антиглобалистов и защитников прав потребителей. По их мнению, в новых условиях крупные американские интернет-концерны, например Google, Apple или Netflix, могут еще больше укрепить свои позиции на фоне более мелких конкурентов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.