ЕВРОПЕ ОБЪЯВЛЕНА ВОЙНА

Новости
Так называемое «Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракты в Париже, унесшие 129 жизней, в том числе испанцев. Эти нападения нацелены не только на Францию, но и на всю Европу.
13 ноября 2015 года войдет в учебники истории. Это черная пятница для Франции, для Европы, для Запада.
Теракт, а точнее – несколько тактически прекрасно согласованных террористических атак в разных местах одного из главных городов мира, это объявление войны со стороны джихадистов «Исламского государства» всем жителям Европы – европейскому образу и стилю жизни. Это пугает европейцев, которые редко когда испытывали такое чувство всеобщего страха. Это их задевает, угнетает, даже приводит в ярость – из-за брутальной кровожадности ИГ, жертвами которой стали десятки человек, не говоря об огромном количестве раненых. Это нападение – удар в сердце европейцев. Это удар по западной государственности, которая не смогла защитить своих граждан. Нападения оказались попутно и атакой на политический ландшафт Франции. Потому что теперь можно быть уверенными в сползании его на правые, даже ультраправые позиции. Франция захочет замкнуться, уйти от глобализации. Среди французских политиков победителем после кошмара 13 ноября выйдет «Национальный фронт». А несчастливый и нелюбимый президент Франсуа Олланд окажется главным проигравшим. Черная пятница изменит и всю остальную Европу, которая до последнего времени считала себя в праве бесцеремонно вмешиваться в дела арабских и африканских стран, не думая о последствиях.
Откуда родом были нападавшие? Из предместий Парижа или других французских городов, где уже давно образовалось параллельное общество, состоящее из молодых людей из мусульманских семей, которые не чувствуют крепкой связи с этой страной? Оттуда, где – как написано в книге алжирского писателя Буалема Сансаля – «давно заправляют бородачи», а неприятие французского, западного стиля жизни тотально. Или террористы приехали из Сирии или Ирака, вернулись оттуда или даже выдавали себя за беженцев? В таком случае дебаты в Европе и в Германии резко обострятся. Уже сегодня миллионы немцев требуют отставки канцлера Меркель, открывшей, из-за ложного понимания милосердия, двери в Европу для террористов всех мастей с ворованными сирийскими паспортами.
13 ноября – день бессилия. День, кошмаром обернувшийся для французов и для европейцев. День подавленности, растерянности, бесцельной ярости.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.