Рейтинг
0.00

Новости

3 читателя, 3229 топиков

ОСТОРОЖНО: НОВЫЕ РАДАРЫ НА ДОРОГАХ!

Новости
Известно, что в трудные кризисные времена испанские власти всех мастей, будь-то левые или правые, в попытках пополнить государственную казну делают ставку на поборы с населения. Эти поборы осуществляют не только налоговые, но и правоохранительные органы, взимая астрономические штрафы за любое нарушение действующего порядка.
Именно в годы кризиса, как никогда, выросло число полицейских и гражданских гвардейцев. Особенно выросло и число всевозможных проверок и облав, включая засады на дорогах в поисках подвыпивших водителей или тех, кто превышает скорость. Цель, разумеется, – наложить штраф: чем больше, тем лучше.Подобная система бесконца совершенствуется. К примеру, отныне на дорогах страны появятся дополнительно 50 новых автомобилей Citröen C4 Picasso, принадлежащих гражданской гвардии.
Читать дальше →

ПЕРВОЕ ПРИЧАСТИЕ… В ШКОЛЬНОЙ ФОРМЕ

Новости
Принцесса Астурийская, старшая дочь короля Испании Фелипе VI и королевы Летисии, Леонор, приняла первое причастие. Церемония состоялась в одном из храмов пригорода Мадрида – Араваке, и вызвала скандал в пока неподвластных цензуре социальных сетях.
Дело в том, что принцесса прибыла в храм для причастия не в белом платье, как предписывает испанская католическая традиция, а школьной форме. И это при том, что в Испании даже самые бедные семьи выкраивают из своих скудных бюджетов деньги на платье дочери для причастия или матросский костюм для сына. Мальчики, по традиции, принимают первое причастие именно в таком костюме.
Почему же традиция не была соблюдена семьей монарха? Дело в том, что на школьной форме якобы настояла королева. И, разумеется, не потому что у нее нет денег на платье дочери, а потому, что королева вроде бы посчитала, что ей вовсе не обязательно соблюдать вековые традиции страны. Подобное отношение многие испанцы посчитали оскорбительным для себя и монархии как государственного института. Ведь монархия до сих пор считалась основным хранителем традиций, а члены королевской семьи были обязаны их четко соблюдать. Многие испанцы полагают, что без соблюдения традиций пропадает и сам смысл монархии. Впрочем, это далеко не первый случай, когда жена короля нарушает общепринятый протокол. К примеру, пару лет назад она вызвала возмущение генералитета, когда явилась на праздник военных не в положенном в таких случаях торжественном наряде, а в одежде, в которой испанки обычно ходят по магазинам.

ЗАБАСТОВКА АВИАДИСПЕТЧЕРОВ

Новости
Авиадиспетчеры в Испании собираются провести четыре акции протеста в первой половине июня. Забастовки запланированы на 8, 10, 12 и 14 число. В эти дни авиадиспетчеры хотят прервать работу на два часа утром и на два часа вечером. Между тем июнь считается началом туристического сезона в Испании, и акции протеста могут стать причиной потери до 10% прибыли. Напомним, в 2010 году испанские авиадиспетчеры устроили забастовку без предупреждения. Причиной тому стало новое постановление правительства, согласно которому изменялся рабочий график и ужесточалось законодательство. Тогда власти страны временно передали воздушное сообщение Испании под контроль военных.

РОССИЯНЕ БУДУТ ЕЗДИТЬ ПО-ИСПАНСКИ

Новости
C Курского вокзала Москвы стартовал новый скоростной поезд – «Стриж». Он будет курсировать из столицы в Нижний Новгород. «Стрижи» будут совершать до 5 рейсов в день, а с июля – до 7 рейсов. Максимальное количество рейсов предусмотрено по пятницам. Время в пути на таком поезде – 3 часа 35 минут. Всем, кто едет в этом поезде, обещают плавность хода даже на скорости 200 километров в час. Поезд был произведён в Испании по заказу российских железнодорожников. Ещё три таких состава, оборудованные механизмом автоматического изменения ширины колеи с отечественного стандарта 1520 миллиметров на европейский 1435 миллиметров, планируется пустить на маршруте Москва-Берлин в декабре. Первый проезд, который сможет изменять ширину колёсных пар, уже прибыл в Россию из Испании. Ещё два скоро прибудут.

КОКАИНОВЫЕ АНАНАСЫ

Новости
В порту Альхесирас полиция обнаружила, что ананасы, прибывшие в 10 контейнерах из Южной Америки, на самом деле являются лишь оболочкой на крупной партии наркотиков. Мякоти внутри плодов не было – там находился кокаин. Всего полиция изъяла 200 кг кокаина. Судно должно было доставить груз двум компаниям, расположенным в Мадриде и Барселоне. Обе они принадлежат гражданину Испании колумбийского происхождения.

ОТЧЕГО РАЗБИЛСЯ AIRBUS

Новости
Недавняя катастрофа военно-транспортного самолета А400М в Испании, вероятно, была вызвана компьютерной ошибкой, из-за которой случайно отключились три из четырех двигателей.
К таким выводам пришли специалисты из компании Airbus, которая является производителем самолета. Возможно, что из бортового компьютера по ошибке были удалены некоторые файлы. Впрочем, существует и иная версия причин катастрофы – дефектная испанская сборка лайнера.
Самолет, который собирается на заводе в Андалузии из деталей, изготовляемых в нескольких странах, разбился недалеко от Севильи во время испытательного полета 9 мая, погибли четыре члена экипажа.
Несколько стран, в которых имеется этот самолет, приостановили его эксплуатацию. Тем не менее, Airbus объявила, что планирует полеты A400M на Парижском авиасалоне.
А400М – новейшая модель транспортного самолета, способна перевозить значительное количество десантников или большие грузы. Самолет был специально разработан для стран НАТО – Бельгии, Британии, Франции, Германии, Люксембурга, Испании и Турции.

ИНФАНТА ПРОДАЛА ДОМ

Новости
Инфанта Кристина, сестра короля Фелипе VI, против которой возбуждено уголовное дело, продала свой дом в Барселоне, чтобы выплатить часть залога. По данным ведомства, Кристина и ее супруг Иньяки Урдангарин внесли на счет суда Пальма-де-Майорка 2,9 млн евро, полученных после продажи недвижимости. Дом с бассейном, расположенный на площади в почти 2 тыс. кв. метров, был продан за 6,9 млн евро. Инфанта Кристина и ее супруг обвиняются в незаконном присвоении крупных средств и в налоговых преступлениях.

РЕЙТИНГ ДОРОГИХ КУРОРТОВ

Новости
Согласно ежегодным данным об аренде недвижимости TecniTasa, снять квартиру площадью 70 кв. метров у моря на Playa de'n Bossa на острове Ибиса может стоить 1 680 евро в неделю. Также в список самых дорогих курортов вошли Cala Martina (1 629 евро/неделя) и Sant Antoni (1 524 евро/неделя) на той же Ибисе, а также Sotogrande в Кадисе (1 500 евро/неделя) и Hondarribia (1 325 евро/неделя) в Стране басков. Провинция Кастельон в этом году, наоборот, демонстрирует снижение цен. Так, чтобы снять 60 квадратных метров на таких пляжах, как Alocebre, Oropesa и Moncófar, понадобится около 300 евро.

ПОДОЗРЕНИЯ СБУ УКРАИНЫ

Новости
Руководитель Главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк допускает, что бывший министр финансов в правительстве Николая Азарова Юрий Колобов сможет откупиться от экстрадиции в Украину из Испании.
«К Колобову применили экстрадиционный арест, но затем вмешались очень крутые адвокаты, «наскребли» немного денег, и суд принял решение оставить его под домашним арестом. А дальше снова должно быть решение испанского суда – выдавать его Украине или не выдавать. Ничего не хочу сказать, но «наскрести» еще денег и отдать их испанцам для Колобова, наверное, не проблема», – считает он.
Читать дальше →

МЭР ОБЕЩАЕТ ПОМОЧЬ ПРОСТИТУТКАМ

Новости
Новый мэр Барселоны и лидер движения выселенных неплательщиков ипотек Ада Колау заявила, что собирается отменить жесткие санкции в отношении проституток. В последние годы власти каталонской столицы только ужесточали наказания для жриц любви, обслуживающих клиентов на улицах Барселоны. Так, для них и их клиентов были введены высокие штрафы. Ада Колау заявила, что штрафы ухудшают и без того нелегкое существование проституток. По данным статистики, в Испании около 350 тысяч женщин занимаются проституцией. 80% из них – иностранки, в основном гражданки Бразилии, Колумбии, Нигерии и Румынии.