Рейтинг
0.00

Новости

3 читателя, 3219 топиков

НОВЫЙ ВНЕДОРОЖНИК AUDI

Новости
Испанское подразделение немецкого производителя Audi представило версию спортивного внедорожника SQ5 Competition. Новинку наградили обновленным внешним видом и более мощным мотором. Стоимость новой версии кроссовера составляет 74 тысячи 800 евро. Автомобиль оснастили трехлитровым дизелем TDI, который генерирует 326 «лошадок» (240 кВт) и 650 Ньютон/метр (479 фунт-фут) крутящего момента. Стандартная версия Audi SQ5 имеет TDI мощностью 313 кобыл (230 кВт). С новым агрегатом Audi SQ5 Competition способен разогнаться с нуля до сотни километров в час за 5,1 сек. Показатель пиковой скорости достигает 250 километров в час. На каждую сотню километров пути новинка в среднем тратит 6,6 литра топлива.

СТРОИТЕЛЬСТВО ПЕРВОГО ВЕТЕРИНАРНОГО МЕДИЦИНСКОГО ЦЕНТРА В АНДАЛУЗИИ

Новости
Открытие медцентра для собак, кошек и экзотических животных ожидается в середине августа на Михас Коста. Его площадь составит 1800 кв.м. Ветеринары-промоутеры проекта Хосе Лопес (José López), Антония Лопес (Antonia López), Серхио Мойя (Sergio Moya) и Франсиско Лопес (Francisco López) выполнят мониторинг работы центра. Tel. 679 24 71 39 / 661 629 902.

КАТАЛОНСКАЯ ТРАГЕДИЯ В КИРГИЗИИ

Новости
Каталонцы погибли, когда осуществляли восхождение на вершину Ак-Тоо в Ала-Арчинском ущелье Чуйской области, сообщил вице-президент Федерации альпинизма Кыргызстана Владимир Бирюков.
По его словам, причиной гибели альпинистов стала «небольшая лавина, из-за которой испанцы сорвались вниз». Они входили в состав молодежной сборной Каталонии по скалолазанию и прибыли в Кыргызстан для покорения вершин страны.
«Три парня, покорявшие Ак-Тоо, в назначенное время не вышли на связь со своими друзьями. Те пошли на поиски и обнаружили тела. В воскресенье после обеда они обратились к нам с просьбой оказать помощь в спуске тел», – сказал Бирюков. Он добавил, что всем погибшим было примерно по 20 лет. При этом маршрут спортсмены выбрали сами, предварительно изучив его по гайдбуку Федерации альпинизма КР.
Читать дальше →

МЕСТО ДЛЯ ИГРЫ - НА ЧАС!

Новости
Летняя пора — это затишье перед новым учебным годом.  Но в Лудотеке Нидито кипит работа: идет  ремонт помещения и подготовка к приему детей. Руководит этим важным процессом Наталья Хуовинен. За минуткой отдыха она согласилась дать  интервью и ответить на некоторые вопросы.
— Наталия, первый вопрос, который можно задать каждому педагогу. Вы любите детей?
— Конечно, люблю. Я сама – мама шестилетней дочки. До приезда в Испанию я жила в Хельсинки и работала с детьми эмигрантов. Возраст – от двух до шестнадцати лет.
Воспитатель – удивительная профессия. Eе плюс в том, что она дает возможность заглянуть в страну детства, откуда «мы все родом», и вспомнить то, что с возрастом забыли. Детский мир намного интереснее, безграничнее и богаче, чем мир взрослого. И задача воспитателя – не разрушить эту детскую иллюзорность, а влиться в нее, разговаривать с детьми на одном языке, понимать их. Работа с детьми дает возможность человеку проявить все самое хорошее: и душевные качества, и способности. И, наконец, разве многим доступно быть любимой, уважаемой и образцом для подражания?
— Как родилась идея создать детский центр в Испании?
— Еще в 2003-м году я вместе с испанским детским психологом написала проект по интеграции детей в другой стране. Мы пришли с нашим проектом к министру по образованию в Малаге. Но нам не смогли выделить городских денег на открытие такого центра. Сейчас наша идея – открыть не просто детский центр, а многоязыковую лудотеку.
Читать дальше →

РЕБЕНКА НЕ СПАСЛА ДАЖЕ РОССИЙСКАЯ СЫВОРОТКА

Новости
Испанские врачи не смогли спасти больного дифтерией ребенка, для спасения которого была отправлена сыворотка из России. Это был первый случай заболевания дифтерией в Испании с 1987 года. Шестилетний мальчик скончался в отделении интенсивной терапии барселонской больницы Валь-д' Эброн. Ребенка, который не был привит от дифтерии, госпитализировали месяц назад. У испанских медиков и у их коллег в других странах Западной Европы не нашлось сыворотки для борьбы с этой болезнью, и они обратились к российским специалистам. Российская противодифтерийная сыворотка 1 июня по поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой была отправлена в Испанию, позже были направлены еще две дозы.

ВНОВЬ БАСТУЮТ АВИАДИСПЕТЧЕРЫ

Новости
Национальная ассамблея профсоюза авиадиспетчеров (USCA) Испании объя­вила о новых забастовках 11, 12, 25 и 26 июля.
Как сообщили представители профсоюза, забастовки будут проходить 11 и 25 июля с 10.00 до 13.00 и 12 и 26 июля с 17.00 по 20.00.
USCA считает «недопустимым» отказ администрации принять вновь на службу уволенного диспетчера Марко Антонио Энрикеса и «непонятным» решение компании сохранить санкции (месяц без зарплаты) в отношении 61 авиадиспетчера из Контрольного центра Барселоны за закрытие воздушного пространства в 2010 году.
Напомним, что 8, 10, 12 и 14 июня авиадиспетчеры уже созывали забастовку. Тогда министерство развития потребовало обеспечить минимальные услуги на 70% и забастовки прошли без задержек или отмен рейсов.

В ИСПАНИИ ЛОВЯТ ДАЖЕ НЕУЛОВИМЫХ

Новости
Из Испании в Россию экстрадирована жительница Новосибирска Сюзанна Губашева, почти 20 лет находившаяся в розыске по подозрению в тяжких и особо тяжких преступлениях, среди которых похищение людей и вымогательство. В 2013 году Губашева, успевшая незаконно получить шведское гражданство, была задержана в Италии, но смогла сбежать из-под домашнего ареста.
Из Мадрида в Москву по запросу Генпрокуратуры РФ выслана 43-летняя Сюзанна Губашева, объявленная в розыск еще в конце 1990-х годов. Об этом сообщил сайт надзорного ведомства. Дело, в связи с которым Сюзанна Губашева была объявлена в розыск, было возбуждено еще в декабре 1997 года прокуратурой Советского района Новосибирска сразу по нескольким статьям УК РФ – «Похищение человека» (ст. 126), «Насильственные действия сексуального характера» (ст. 132), «Вымогательство» (ст. 163) и «Разбой» (ст. 162).
Читать дальше →

СОБАКИ НА ПЛЯЖАХ КОСТА-ДЕЛЬ-СОЛЬ

Новости
С апреля с.г., согласно решению Правительства Андалусии, выгул собак на пляжах муниципалитов провинции Малага запрещен. Исключение составляют два места — пляж Totalán на стыке Малаги и Ринкона-де ла Виктория и пляж на стыке Фуэнхиролы и Михас-Косты. И если в столичной мэрии все бумаги на разрешение в порядке, то в Фуэнхироле пляж все равно является нелегальным, а местная мэрии будет опровергать решение регионального правительства. Почти так же «самовольно» пошли навстречу собаководам в Велес-Малаге (пляж La Caleta) и Эстепоне (пляж La Morocha). В Марбелье на единственном пляже в Сан-Педро-де-Алькантара выгул собак на приморском песке разрешен с 15 октября до 15 мая. Власти предупреждают заводчиков четвероногих друзей об ответственности за поведение и очистку отходов своих «подопечных». За 2014 год в Малаге наложено более 400 штрафов (от 75 до 500 евро) за оставление плохо пахнущей субстанции Шариков в общественных местах.

О РОССИЯНИНЕ ПОЗАБОТИЛОСЬ МЧС

Новости
Самолет Ан-148 МЧС России осуществил санитарно-авиационную эвакуацию из Испании тяжелобольного гражданина Российской Федерации, нуждающегося в экстренной высококвалифицированной медицинской помощи. Его фамилия не приводится. На протяжении всего полета госпитализируемого сопровождали медицинские специалисты Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России. Больного доставили для лечения в Научно-исследовательский институт скорой помощи имени Н.В. Склифосовского Департамента здравоохранения города Москвы.

В МАДРИДЕ ПЕРЕПИШУТ ИСТОРИЮ ИСПАНИИ

Новости
Мэр Мадрида 71-летняя Мануэла Кармена предложила заменить названия улиц и площадей города, связанных с правлением генерала Франко. В настоящее время в столице Испании насчитывается около 150 улиц и площадей, названия которых связаны с франкистским прошлым. Мэр планирует вместо нынешних «устаревших» названий увековечить имена таких видных деятелей Испании, как недавно умерший активист движения за права ЛГБТ-сообщества Педро Сероло и других особо выдающихся жителей Мадрида. В выборе названий якобы, как обещает мэр, будут принимать участие жители соответствующего района. Между тем, переименование улиц – дело весьма дорогое, ведь помимо табличек, бесплатно придется менять все документы местных жителей. А у столичной мэрии нет на это денег.