ИСПАНИЯ СТРЕМИТСЯ РАСШИРИТЬ СОТРУДНИЧЕСТВО С РОССИЕЙ, НО В РАМКАХ, КОТОРЫЕ ПОЗВОЛЯЕТ САНКЦИОННЫЙ РЕЖИМ

Политика
Издание El Pais сообщает, что Испания хочет довести сотрудничество с Россией до максимума, который позволяют введённые ЕС антироссийские санкции. На днях испанский министр энергетики и туризма Альваро Надаль встретился в Москве с российским коллегой Александром Новаком. Произошло это в рамках девятой сессии Межправительственной смешанной российско-испанской комиссии. Обе страны желают восстановить контакты, которые были заморожены после обмена санкциями между Россией и Евросоюзом.
Надаль заявил, что характер санкций даёт возможность для расширения сотрудничества в рамках взаимной торговли, туризма и создания совместных предприятий. При этом он отметил, что его страна разделяет общую позицию Евросоюза по украинскому вопросу и способам урегулирования конфликта, поэтому в совместных шагах по налаживанию диалога не следует искать чего-то большего.
El Pais отмечает, что уровень экономического сотрудничества между двумя странами далёк от потенциала, который в нём заложен. Двусторонние связи пострадали не только от санкций, но и от падения курса рубля, и от обвала нефтяных цен. Несмотря на это, Испания и Россия могут похвастаться успехами, к каким испанское издание причисляет открывшееся недавно птицеводческое предприятие «Тамбовская индейка», созданное при участии испанской компании Gruppo Fuertes и российского ПАО «Группа Черкизово».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.