ПРАВИТЕЛЬСТВО СОКРАЩАЕТ НДФЛ ДЛЯ ГРАЖДАН С НИЗКИМИ ДОХОДАМИ

Политика
Лидер партии «Граждане» Альберт Ривера сообщил на днях на форуме агентства Efe, что работающие люди, получающие от 12 до 14 тыс. евро в год (так называемые «милеуристас»), с 1 января 2018 года будут освобождены от уплаты НДФЛ (IRPF). Как известно, сейчас освобождают от подоходного налога тех, кто получает менее 12 тыс. в год.
В свою очередь, граждане, зарабатывающие от 14 до 17 500 в год, смогут воспользоваться налоговыми льготами в зависимости от размера дохода: при заработке немного выше 14 тыс. в год налог снизится на 700 евро в год, и далее эта сумма последовательно уменьшается до нуля при доходе от 17 500 евро.
Пока речь идет только о налоговых льготах для определенных категорий граждан. Однако Народная партия заявила о сокращении «вилки» налоговых ставок с актуальной 19% – 45% до 17% – 43% в 2019 году.
Новый норматив предполагает также расширение сферы применения налоговых вычетов, которые уже существуют для многодетных семей, на категорию налогоплательщиков, на иждивении которых находится недееспособный супруг или родственник старше 80 лет, и увеличение отрицательного подоходного налога для семей с более чем четырьмя детьми. Каждый вычет равен 1200 евро в год, или 100 евро в месяц. Этим преимуществом воспользуется около 700 тыс. испанских семей. 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.