ВЛАСТИ ПОЛАГАЮТ, ЧТО ПУЧДЕМОН НЕ ВЕРНЕТСЯ В КАТАЛОНИЮ

Политика
Правительство Испании считает, что Карлес Пучдемон, претендующий на пост председателя женералитета (правительства), не вернется в Каталонию, тем более, что он снял дом в бельгийском Ватерлоо.
«Пучдемон сбежал из Испании, он в другой стране. Конституционный суд (КС) однозначно заявил, что утверждение (Пучдемона на пост председателя женералитета в парламенте автономного сообщества – ред.) по видеосвязи невозможно, что он должен присутствовать лично. Если Пучдемон приедет в Испанию, он предстанет перед правосудием. И судья примет решение, каков его статус. Но такое впечатление, что Пучдемон не собирается возвращаться, я читал в прессе, что он снял дом в Ватерлоо. Конец империи Наполеона Бонапарта», – сказал на пресс-конференции официальный представитель испанского правительства, министр культуры страны Иньиго Мендес де Виго. В 1815 году при Ватерлоо состоялось последнее крупное сражение французского императора Наполеона, которое он проиграл.
Министр культуры напомнил, что Пучдемон неоднократно заявлял о планах вернуться в Каталонию. «Но у меня такое впечатление, что он решил остаться там. Думаю, что его назначение (главой женералитета – ред.) невозможно», – заявил де Виго. Он призвал спикера каталонского парламента Роже Торрена совместно с депутатскими группами искать другого кандидата. «Председателю парламента следует определить кандидата, у которого нет проблем с правосудием», – сказал министр.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.