Квартира только для испанцев? – заплати штраф!

Политика


Каждый из нас, иностранцев, живущих в Испании, хоть единожды, но сталкивался с ситуацией, когда арендодатель – испанец принципиально отказывался от сдачи в аренду жилья людям «не той» национальности.

В между тем, юристы хорошо знают, что подобные отказы являются формой запрещенной в Европе дискриминации и для нарушителей предусмотрены весьма суровые наказания.

Власти Барселоны решили перейти от слов к делу – и привлекли к ответственности крупнейший испанский портал недвижимости Idealista, разместившего вполне привычное объявление агентства The New House Barcelona, а заодно и само это агентство.

Текст содержал условие сдачи квартиры – только для испанцев. К слову, каждый пятый житель столицы Каталонии – иностранец. Один из посетителей сайта обиделся и подал жалобу. Дело приобрело показательный характер.
Результат – штраф в 90 тысяч евро на нарушителей прав человека – сайт недвижимости и агентство, сдающее в аренду квартиру.

Мэрия Барселоны уверена, что подобные процессы публичного наказания должны помочь искоренить дискриминационную практику общения с иностранцами в их стране.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.