"Товарищ не понимает"...

Политика

Ответственный в правительстве социалистов за вопросы борьбы с насилием над женщинами товарищ Мигель Лоренте не понимает, почему, несмотря на все принимаемые властями меры, в стране в последние годы не снижается, а только растет число убийств и избиений женщин на бытовой почве. Вроде бы власти уже засадили за решетку больше пяти тысяч мужиков, любителей покуражиться над женами, надели на других драчунов браслеты-локаторы, чтобы они не приближались к слабому полу, создали специальные отряды полиции для “помощи” почти 100 тысячам женщин, которые якобы в ней нуждаются, а цифры убитых и побитых — не снижаются.

Товарищ Лоренте попытался найти виноватых среди судей и журналистов, которых якобы “подрывают закон”, утверждая, что им часто пользуются бойкие бабенки, желающие избавиться от надоевшего законного мужа и найти себе другую “половину”. Ведь для “избавления” нужен всего пустяк — поставила себе сама синяк, скажем, на мягком месте и пиши заявление в полицию, мол, подверглась избиению и требую защиты.

Но Лоренте об этом, судя по всему, ничего не знает. И не понимает товарищ, что насилие и вообще всякое неблагополучие в семьях не устраняется с помощью репрессивных законов и полицейской дубины. Ведь его причина носит социальный характер. Она в низкой культуре, в нищете, в отсутствии жизненных перспектив и морали, в бездуховности, безработице, во всех тех пороках, которые, как грибы после дождя, появились в нынешнее несчастное правление испанских левых.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.