Коротко о главном: дела сельского хозяйства

Политика

Испания может ввести уголовную ответственность за организацию массовых протестов. Министр внутренних дел представил парламенту план соответствующей реформы законодательства. Предлагается организаторов уличных протестов, серьезно нарушающих общественный порядок, наказывать лишением свободы на срок от двух лет. Организация акций, сопряженных с насилием, в том числе через социальные сети, станет уголовным преступлением.

***

Испанские банки привлекли в марте текущего года кредиты Европейского центрального банка (ЕЦБ) на рекордные 227,6 млрд евро по сравнению с 152,4 млрд евро в феврале, сообщает государственный Банк Испании. Таким образом, заимствования выросли в 1,5 раза.

***

Министерство сельского хозяйства Испании обратилось к властям Евросоюза с просьбой продлить квоты на производство молока. Согласно планам ЕС эти квоты должны быть отменены к 2015 году. При нынешних трудностях, стоящих перед испанскими производителями молока - засухе, высоких затратах на корма и низких закупочных ценах - отмена квот на молоко повлечет за собой неизбежное банкротство многих молочных ферм.

***

Суд Евросоюза признал телекоммуникационную компанию Telefonica виновной в злоупотреблении своим доминирующим положением на рынке Испании, обязав ее выплатить штраф в размере 151 млн евро.

***

В провинции Альмерия ликвидирована преступная группировка, доставлявшая в Испанию девушек из Владивостока и Волгограда для занятия проституцией в стриптиз-клубах и состоявшая в основном из россиян. В организации преступного бизнеса подозревают семейную пару.

***

В ходе специально проведенного референдума жители поселка Раскера (Таррагона) большинством голосов проголосовали за выращивание каннабиса с целью пополнения городского бюджета. Необычное антикризисное предложение поступило от барселонской ассоциации, созданной для коллективного использования марихуаны, насчитывающей более 5 тысяч человек. Ассоциация готова ежегодно инвестировать в экономику Раскеры 550 тысяч евро в год за выращивание на землях муниципалитета каннабиса с некоммерческими целями, а также создать 40 новых рабочих мест.

***

Полицейские задержали в Кордобе 44-летнюю кубинку по подозрению в многомужестве. По данным полиции, сначала женщина вышла замуж за пожилого итальянца, но потом сбежала от него в Испанию, где вновь вступила в брак. Задержанная заявила, что просто работала в доме итальянца горничной, но следователи уже получили свидетельство о регистрации ее первого брака. Теперь ей предъявлены обвинения в многомужестве и подделке документов - полигамия в Испании запрещена.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.