Испанцы защитят Северную Корею

Политика

 


 

Почетный гражданин Кореи испанец Алехандро Као де Бенос заявил, что собрал с помощью социальных сетей в Интернете интернациональную бригаду, в основном из испанцев, для защиты Корейской Народно-Демократической Республики от происков американского империализма.

 

Бригада в составе более 400 человек готова хоть сейчас вступить в бой, — отметил Као де Бенос. Он выразил уверенность в победе Северной Кореи над империализмом в грядущей мировой ядерной войне и поблагодарил за солидарность испанских комсомольцев и коммунистов, опубликовавших документы солидарности и поддержки КНДР.

 

Као де Бенос родился в 1974 году в Таррагоне. Принадлежит к аристократическому роду. В 2002 году он был принят на службу в КНДР в должности «специального представителя Комитета по культурным связям с зарубежными странами». Для этого ему был выдан паспорт почетного гражданина Кореи на имя Чо Сон Иль (Корея - одна).

 

В этой должности Као де Бенос содействует в организации поездок культурных делегаций, бизнесменов и туристов в КНДР, привлечению инвестиций, выполняет дипломатические поручения. Проживает он поочередно в Корее и в Испании. В Европе дает комментарии СМИ по корейскому вопросу, является автором статей и книг о Корее. Речь идет о единственном иностранце в этой стране, который обличен подобными полномочиями.

 

Као де Бенос, одевающийся в корейский полувоенный китель, награжден Орденом Дружбы КНДР, Орденом Национального знамени, медалью Основания Республики, званием почетного журналиста Центрального Комитета радио и телевидения КНДР и дипломом Комитета по культурным связям с зарубежными странами.

 

Испанские СМИ утверждают, что он психически здоров.

 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.