ОТКРЫТИЕ ОТДЕЛЕНИЯ ПОЧЕТНОГО КОНСУЛЬСТВА РОССИИ В МАРБЕЛЬЕ

Политика
30 октября в Casa Rusia (Сан-Педро де Алькантара) состоялось торжественное открытие офиса Почетного консульства РФ, головное отделение которого расположено в Севилье.
Помимо официальных лиц на праздник собрались владельцы «Русского дома», представители православной церкви и российской диаспоры.
Эстер Морель Гарсия, Почетный консул России в Испании, отметила в интервью «МК Новости», что она уроженка Севильи и вступила в свою должность в 2008 году. Помимо головного офиса в столице Андалусии Почетное консульство открыло свое представительство в Малаге — как крупном транспортном центре и месте большого скопления россиян. С конца 2014 года мэрией Марбельи им был предоставлено помещение во Дворце конгрессов, где раз в неделю проходил прием наших соотечественников. Открытие представительства в Сан-Педро де Алькантара, где работа будет идти на постоянной основе, позволит предоставить все услуги Почетного консульства РФ — теперь и на Коста-дель-Соль. Помимо оформления документов для резидентов, по словам Эстер, это и помощь начинающим российским предпринимателям в испанских административных и юридических вопросах, а также посильная помощь россиянам, попавшим в трудные жизненные ситуации (больницы, тюрьмы и т.д.). Морель Гарсия отметила, что планирует приезжать на побережье не реже одного раза в неделю для решения различных вопросов.
Прибывший на церемонию открытия Посол России в Испании Юрий Корчагин в нашей беседе подчеркнул: «Для нас важно, что есть Почетный консул, который берет на себя большую ответсвенность — помогать россиянам, которые нуждаются в помощи. Например, в Малаге, где бывает несколько авиарейсов в день, недавно помогли человеку, у которого случился сердечный приступ, быстро эвакуировали на родину…». Посол поздравил Почетное консульство с открытием третьего филиала в Андалусии.
Согласно сведениям, которые озвучил мэр Марбельи Хосе Берналь Гутьеррес, в городе официально прописаны окло 2 000 граждан России. Мы поинтересовались, как недавно пришедшая к власти политическая сила и новая администрация города намерена строить отношения с нашей диаспорой. Гутьеррес отметил, что мэрия признает огромное ее значение для развития муниципалитета. «Мы в корне отвергаем ассоциирование россиян с мафиозной деятельностью, точно так же, как мы стремимся, чтобы образ Марбельи никогда не связывали с коррупцией», — сказал мэр. Гарантии для инвестиций россиян, интеграция в испанскую действительность и возможность сохранения и поддержания своей веры, традиций и культуры — таковы основные направления работы, отмеченные городской главой.

Инна Смирнова.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.