ГРЯДУЩАЯ КАТАСТРОФА

Политика
В ближайшие годы в страны Евросоюза прибудет не менее трех миллионов мигрантов из стран Африки, Ближнего Востока и Азии.

Европейская комиссия полагает, что до конца 2017 года в ЕС прибудут около трех миллионов человек. Только к концу 2015 года в Европе следует ожидать не менее одного миллиона мигрантов. Такие оценки содержатся в очередном прогнозе развития европейской экономики на ближайшие годы, который был распространен в Брюсселе.
Определенной части мигрантов будет отказано в предоставлении убежища, и они будут депортированы на родину, указывают авторы исследования. Впрочем, процесс депортации не так прост и тоже требует огромных расходов, к примеру, по поимке, как правило, скрывающихся нелегалов и их выдворению морским или воздушным транспортом. Эксперты Еврокомиссии признают, что миграционный кризис уже привел к дополнительным бюджетным расходам в странах ЕС.
В свою очередь, Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR) прогнозирует, что с ноября 2015 года по февраль 2016 года только через Турцию в Европу ежедневно будут прибывать до пяти тысяч мигрантов. Их общее число за этот период может составить 600 000 человек.
В отчете ООН говорится также о необходимости выделить дополнительно более 96 млн долларов на срочную гуманитарную помощь мигрантам на так называемом балканском маршруте. В общей сложности для реализации проектов ООН по оказанию помощи непрошенным гостям предстоящей зимой потребуется около 173 млн долларов.

СТРАННАЯ КВОТА

Первая группа мигрантов, определенных для Испании по квоте Евросоюза, прибыла в Испанию из Италии.
В этой группе – выходцы из Эритреи. В официальных документах ЕС и испанского правительства они именуются «беженцами». Однако, как известно, под этот статус – в соответствии с определением ООН – обычно попадают лица, бегущие от войны или каких-то иных невзгод, грозящих их жизни, к примеру, геноцида, преследования по расовым, политическим, религиозным или гендерным мотивам. Лица, просто желающие повысить за счет переселения свой уровень жизни, под статус беженцев не подпадают. В Эритреи, как известно, ни войны, ни террора в настоящее время нет, и ее представители могут быть оценены лишь как экономические мигранты. Почему такую категорию переселенцев относят к «беженцам» с предоставлением им прав на соответствующую материальную поддержку из испанского госбюджета, никому не ясно.
Между тем, власти Испании предполагают, что страна примет в ближайшее время около 35 тысяч мигрантов – около 17,7 тысячи «беженцев» по квотам Евросоюза, еще более 17 тысяч африканцев пересекут границу Испании в районе Сеуты и Мелильи.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.