Рейтинг
0.00

Политика

2 читателя, 904 топика

ИСПАНИЯ СОЦИАЛИСТОВ: ПЕРВЫЕ ШАГИ

Политика
Правительство Санчеса проводит изменения в здравоохранении и налоговом законодательстве
В конце прошлой недели Конгресс депутатов утвердил одно из первых предложений правительства социалистов: возврат универсальной медицинской помощи, т.е. оказание помощи нелегальным иммигрантам. Таким образом, в закон снова введена норма, отмененная правительством Рахоя в 2012 году. Кроме того, лидеры социалистов договорились о снижении налогов для малых предпринимателей.
Декрет-закон, который касается медпомощи для всех слоев населения, подготовленный правительством Санчеса еще 27 июля, был утвержден и Конгрессом депутатов. Это означает, что закон вступает в силу, хотя в нижней палате парламента продолжится работа в соответствии с обычной законодательной процедурой, в рамках которой другие партии могут обсуждать декрет-закон и вносить свои поправки.
До сих пор нелегальные иммигранты не имели права на первичную медико-санитарную и специализированную помощь. Это была одна из мер, принятая правительством Мариано Рахоя в 2012 году, когда министром здравоохранения была Ана Мато. Она утверждала, что эта мера укрепила испанскую систему здравоохранения перед лицом финансового кризиса.
Иностранцы, которые не зарегистрированы и не являются резидентами Испании, могли получить помощь только при несчастном случае или срочном серьезном заболевании (вплоть до нахождения в стационаре), а также в случаях беременности, родов и послеродового периода. Регулярная медицинская помощь сохранялась для несовершеннолетних. Поправки 2012 года сразу же привели к разделению среди автономных сообществ. Так, Каталония решила оставить оказание медицинской помощи нелегальным иммигрантам, имеющим регистрацию в автономии.
Читать дальше →