Рейтинг
0.00

Политика

2 читателя, 885 топиков

Король Испании посетит Россию 25 февраля

Политика

Король Испании Хуан Карлос нанесет визит в Россию 25 февраля. Об этом сообщила глава МИД Испании Тринидад Хименес на встрече с вице-премьером РФ Александром Жуковым в Москве.


Читать дальше →

Чему научила испанцев трагедия 11 марта 2004 года

Политика

Взрывы в мадридских электричках 11 марта 2004 года, устроенные международными террористами и унесшие жизни почти 200 жителей испанской столицы, изменили подход силовых структур этой страны к вопросам безопасности.


Читать дальше →

TELECINCO в своем репертуаре

Политика

Мигель Лоренте, отвечающий в испанском правительстве за искоренение гендерного насилия,  обрушил град нелицеприятной критики на весьма популярную в стране программу Salvame Deluxe. На прошлой неделе в одном из выпусков этой передачи на канале Telecinco мужчина в маске, приглашенный в качестве примера «сексуального раба», вместо того, чтобы рассказать телезрителям душещипательную историю своего «рабства», неожиданно признался, что на самом деле именно он подчиняет себе женщин, всячески издевается над ними и даже по приговору суда отсидел за это год в тюрьме. По словам Lorente, его очень обрадовал тот факт, что многие зрители, присутствовавшие в студии во время скандальной программы, встретили откровения неизвестного мачо улюлюканьем и свистом. В то же время, госчиновник отметил, что каждая нация имеет то телевидение, которое заслужила.


Читать дальше →

Королевское будущее Испании

Политика

30 января 1968 года в скромной семье родился мальчик Фелипе. Никто не предполагал, какое будущее его ожидает, но на всякий случай к этому имени присоединили также Хуан Пабло Альфонсо Всех Святых - в честь его знаменитых предков: первого Бурбона, правившего в Испании, главы испанского королевского дома и последнего короля Испании. Когда диктатор Франко передал управление страной его отцу, Фелипе было 17 лет. Два года спустя он был провозглашен Принцем Астурийским и наследником престола в обход своих старших сестер Елены и Кристины. Но тогда в Испании еще не придумали закон о равноправии полов, а дискриминация женщин была  законной и полезной для интересов короны.


Читать дальше →

Готовится очередная "медвежья услуга"

Политика

Правительство Испании готовит так называемый Закон о равенстве, который предусматривает, в частности, суровые санкции за малейшую дискриминацию женщин. Социологи предвещают, что упомянутый закон обернется полным отказом предпринимателей брать на работу представительниц слабого пола из-за боязни шантажа с их стороны.


Читать дальше →

Испанский Вавилон

Политика

Известно, что, согласно Библии, Бог, заставив говорить людей на разных языках в Вавилоне, наказал их, таким образом, за гордыню — за желание построить башню до небес. Кто и за что наказал Испанию, введя положение, по которому в Сенате, то есть высшей палате парламента, представители национальных меньшинств отныне будут говорить каждый на своем языке? Этот вопрос задают сегодня многие здравомыслящие испанцы.


Читать дальше →

"Товарищ не понимает"...

Политика

Ответственный в правительстве социалистов за вопросы борьбы с насилием над женщинами товарищ Мигель Лоренте не понимает, почему, несмотря на все принимаемые властями меры, в стране в последние годы не снижается, а только растет число убийств и избиений женщин на бытовой почве. Вроде бы власти уже засадили за решетку больше пяти тысяч мужиков, любителей покуражиться над женами, надели на других драчунов браслеты-локаторы, чтобы они не приближались к слабому полу, создали специальные отряды полиции для “помощи” почти 100 тысячам женщин, которые якобы в ней нуждаются, а цифры убитых и побитых — не снижаются.


Читать дальше →