Рейтинг
0.00

Политика

2 читателя, 898 топиков

Басков опять запрещают

Политика

Министерство внутренних дел Испании не намерено регистрировать новую баскскую политическую партию “Сорту”, поскольку она является наследницей запрещенной еще в 2003 году партии “Батасуна”. Вопрос о новом баскском политическом образовании будет решаться в Верховном суде.


Читать дальше →

Ракурсы недели (10.01-16.01.11)

Политика

В конце отчетной недели министр иностранных дел Испании Тринидад Хименес отправилась в Москву. Одной из главных целей ее визита стало согласование графика контактов на высшем уровне в течение 2011 года, который объявлен перекрестным – Годом России в Испании и Испании в России.


Читать дальше →

Российско-испанский год стартовал

Политика

700 мероприятий в области экономики, науки, образования и культуры - такова программа перекрестного Года России – Испании, которым по решению глав двух стран объявлен наступивший 2011 год.


Читать дальше →

Живая коммунистическая легенда

Политика

18 января 1915 года в Хихоне (Астуриас) родился динозавр коммунизма Сантьяго Каррильо Соларес. В 15 лет он занялся политикой, работая журналистом в газете «Социалист», а в 19 стал секретарем «комсомола» Испании. За участие в революционном движении 1934 года он попал в тюрьму, где познакомился с видными политиками того времени, в числе которых – «испанский Ленин» Ларго Кабальеро.


Читать дальше →

Король Испании посетит Россию 25 февраля

Политика

Король Испании Хуан Карлос нанесет визит в Россию 25 февраля. Об этом сообщила глава МИД Испании Тринидад Хименес на встрече с вице-премьером РФ Александром Жуковым в Москве.


Читать дальше →

Быть или не быть миру на баскской земле?

Политика

Баскская сепаратистская группировка ЭТА объявила очередное “перемирие” и предложила властям Испании и Франции вступить, в обмен на мир, в переговоры о возможном предоставлении баскскому народу права на самоопределение и, соответственно, на независимость.


Читать дальше →

В новый год со старыми проблемами

Политика

Признаться, очень не хочется открывать очередной номер нашей газеты в наступившем году с описания печальных картин испанской действительности. Однако от этой действительности никуда не денешься. Она касается всех и каждого в отдельности. Так что — мы полагаем, это мнение разделяет большинство читателей — лучше знать правду, чем жить в небытие и строить излишние иллюзии.


Читать дальше →

Испанцев отучат курить?

Политика

Начиная с января, в Испании вступил в силу закон, запрещающий курить в общественных местах, включая бары, рестораны и дискотеки, а также на территории, прилегающей к детским дошкольным учреждениям, школам и больницам.


Читать дальше →