Рейтинг
0.00

Политика

2 читателя, 885 топиков

Экологическая провокация

Политика

В Испании скоро пройдут региональные и муниципальные выборы. Представители обанкротившейся соцпартии прекрасно понимают, что, к примеру, ни в Мадриде, ни в мадридской области им “ловить” нечего. Жители испанской столицы знают цену неэффективного правления “левых” — разрушение экономики и миллионы безработных, поэтому здесь давно голосуют за Народную партию.


Читать дальше →

Новый закон со старыми дырами

Политика

Госсекретарь по вопросам иммиграции Анна Террон представила проект очередного Закона об иммигрантах. Как считают юристы и неправительственные организации, защищающие права иностранцев, в нем практически нет ничего нового.


Читать дальше →

Каталонские сепаратисты требуют суверенитета

Политика

Находящиеся у власти в Каталонии региональные националисты потребовали от центрального правительства страны передать в их ведение полномочия по сбору и использованию государственных налогов. Наблюдатели оценивают это требование, как попытку сделать очередной шаг на пути отделения от Испании. О чем конкретно идет речь?


Читать дальше →

Испания в баскской петле

Политика

По данным статистики, на предстоящих региональных и муниципальных выборах запрещенная баскская партия Батасуна, которая считается политическим крылом ЭТА, может получить более 150 тысяч голосов и сделаться третьей политической силой Страны басков — после христианских демократов из Баскской националистической партии и социалистов.


Читать дальше →

Ракурсы недели (14.02 - 20.02.11)

Политика

Отсутствие в последнее время новостей о деятельности Хосе Луиса Родригеса Сапатеро на посту главы испанского правительства становится знаковым. Особенно отчетливо это понимаешь, сравнивая новостные выпуски испанских государственных телеканалов с их российскими аналогами, немалая часть эфирного времени которых ежедневно посвящается подробным рассказам о трудовых буднях президента и премьера.


Читать дальше →

Булочки отменяются

Политика

Испанский парламент принял закон, запрещающий продавать в школьных столовых сладости, шоколадки, мороженое, выпечку и сладкие напитки. Закон войдет в силу до начала лета.


Читать дальше →