Рейтинг
0.00

Политика

2 читателя, 874 топика

Тайная власть

Политика

Опубликована программа предстоящего визита Римского Папы Бенедикта XVI в Мадрид. Понтифик посетит испанскую столицу с 18 по 21 августа в рамках Всемирного дня молодежи. В программу поездки входят встречи с преподавателями университетов, монахами, семинаристами и посещение больницы. Предполагаются также протокольные встречи, информация о которых появится не раньше июня.


Читать дальше →

Антинародный «народник»

Политика

25 февраля 1953 года в Мадриде родился Хосе Мария Альфредо Аснар Лопес, сын франкиста и фалангиста. Причем, не рядового члена профашистской Фаланги, а руководителя ее пропагандистского аппарата.


Читать дальше →

Почем опиум для народа?

Политика

Через полгода Испанию посетит глава католической церкви Папа Римский Бенедикт XVI. На прошлой неделе было оглашено расписание этого визита, который станет частью программы Всемирного дня молодежи в Мадриде. Этот праздник, учрежденный Генеральной ассамблеей ООН в 1999 году, впервые отмечался 12 августа 2000 года. Его главной целью является обратить внимание общества на проблемы молодежи, которых немало.


Читать дальше →

Ракурсы недели (14.02 - 20.02.11)

Политика

Отсутствие в последнее время новостей о деятельности Хосе Луиса Родригеса Сапатеро на посту главы испанского правительства становится знаковым. Особенно отчетливо это понимаешь, сравнивая новостные выпуски испанских государственных телеканалов с их российскими аналогами, немалая часть эфирного времени которых ежедневно посвящается подробным рассказам о трудовых буднях президента и премьера.


Читать дальше →

Испания в баскской петле

Политика

По данным статистики, на предстоящих региональных и муниципальных выборах запрещенная баскская партия Батасуна, которая считается политическим крылом ЭТА, может получить более 150 тысяч голосов и сделаться третьей политической силой Страны басков — после христианских демократов из Баскской националистической партии и социалистов.


Читать дальше →

Каталонские сепаратисты требуют суверенитета

Политика

Находящиеся у власти в Каталонии региональные националисты потребовали от центрального правительства страны передать в их ведение полномочия по сбору и использованию государственных налогов. Наблюдатели оценивают это требование, как попытку сделать очередной шаг на пути отделения от Испании. О чем конкретно идет речь?


Читать дальше →

Чему научила испанцев трагедия 11 марта 2004 года

Политика

Взрывы в мадридских электричках 11 марта 2004 года, устроенные международными террористами и унесшие жизни почти 200 жителей испанской столицы, изменили подход силовых структур этой страны к вопросам безопасности.


Читать дальше →

TELECINCO в своем репертуаре

Политика

Мигель Лоренте, отвечающий в испанском правительстве за искоренение гендерного насилия,  обрушил град нелицеприятной критики на весьма популярную в стране программу Salvame Deluxe. На прошлой неделе в одном из выпусков этой передачи на канале Telecinco мужчина в маске, приглашенный в качестве примера «сексуального раба», вместо того, чтобы рассказать телезрителям душещипательную историю своего «рабства», неожиданно признался, что на самом деле именно он подчиняет себе женщин, всячески издевается над ними и даже по приговору суда отсидел за это год в тюрьме. По словам Lorente, его очень обрадовал тот факт, что многие зрители, присутствовавшие в студии во время скандальной программы, встретили откровения неизвестного мачо улюлюканьем и свистом. В то же время, госчиновник отметил, что каждая нация имеет то телевидение, которое заслужила.


Читать дальше →

Испанцев отучат курить?

Политика

Начиная с января, в Испании вступил в силу закон, запрещающий курить в общественных местах, включая бары, рестораны и дискотеки, а также на территории, прилегающей к детским дошкольным учреждениям, школам и больницам.


Читать дальше →