Рейтинг
0.00

Политика

2 читателя, 885 топиков

Испанцы в Грузии: «Здесь все продается»

Политика

Событием, которое осветили все испанские СМИ, стал визит испанской королевской четы в Санкт-Петербург. Испанский король вместе с президентом России Дмитрием Медведевым открыли в стенах Государственного Эрмитажа выставку музея Прадо, а журналисты в очередной раз оценили положительный эффект заявленного «биполярного года». В 2011-м Испания и Россия должны стать ближе друг к другу – в культурной, научно-исследовательской, экономической, политической сферах.


Читать дальше →

Паломарес - 45 лет спустя

Политика

США намерены вывести из окрестностей поселка Паломарес землю, которая была заражена в результате катастрофы стратегического бомбардировщика с термоядерными бомбами на борту в 1966 году. Об этом сообщили американские специалисты, которые работают в районе Паломареса.


Читать дальше →

Запретный азарт

Политика

Власти Мадрида специальным указом запретили азартные игры в резиденциях престарелых, а также в муниципальных клубах, в которых пожилые люди коротают время за игрой в лото, домино и карты. Точнее, сами игры не запрещены, но дедушкам больше не разрешается играть в них на деньги. Даже если ставки чисто символические – 1 евроцент. Эта идея, как не трудно догадаться, весьма не понравилась 270.000 обитателей 85 столичных домов для престарелых, которые даже представить себе не могут, как они теперь будут играть на абстрактный «интерес». Не исключено, что вскоре в подобных заведениях можно будет увидеть сюрреалистические картины: престарелых испанцев, играющих, словно пацаны, на щелбаны или на раздевание.


Читать дальше →

Тайная власть

Политика

Опубликована программа предстоящего визита Римского Папы Бенедикта XVI в Мадрид. Понтифик посетит испанскую столицу с 18 по 21 августа в рамках Всемирного дня молодежи. В программу поездки входят встречи с преподавателями университетов, монахами, семинаристами и посещение больницы. Предполагаются также протокольные встречи, информация о которых появится не раньше июня.


Читать дальше →

Антинародный «народник»

Политика

25 февраля 1953 года в Мадриде родился Хосе Мария Альфредо Аснар Лопес, сын франкиста и фалангиста. Причем, не рядового члена профашистской Фаланги, а руководителя ее пропагандистского аппарата.


Читать дальше →

Почем опиум для народа?

Политика

Через полгода Испанию посетит глава католической церкви Папа Римский Бенедикт XVI. На прошлой неделе было оглашено расписание этого визита, который станет частью программы Всемирного дня молодежи в Мадриде. Этот праздник, учрежденный Генеральной ассамблеей ООН в 1999 году, впервые отмечался 12 августа 2000 года. Его главной целью является обратить внимание общества на проблемы молодежи, которых немало.


Читать дальше →

Феминистка - растратчица

Политика

Счетная палата проверила работу бывшего Министерства женского равноправия, действующего ныне под вывеской Государственного секретариата в рамках Министерства здравоохранения, социальной политики и равноправия. Проверила и ужаснулась.


Читать дальше →

Возможен ли мир в Стране басков?

Политика

Возможен ли мир в Стране басков, где сильны сепаратистские тенденции и где действия вооруженной группировки ЭТА не прекращаются уже боле 40 лет? Этот вопрос задают многие испанцы и ответа на него пока не находят.


Читать дальше →

Оппозиция обещает расследовать взрывы 11 марта

Политика

Оппозиционная Народная партия обещает испанцам, что после своего возможного возвращения к власти в стране по результатам парламентских выборов 2012 года (опросы общественного мнения свидетельствуют, что это вполне вероятно), она проведет тщательное расследование событий, связанных с терактом в электричках 11 марта 2004 года.


Читать дальше →

Быть или не быть миру на баскской земле?

Политика

Баскская сепаратистская группировка ЭТА объявила очередное “перемирие” и предложила властям Испании и Франции вступить, в обмен на мир, в переговоры о возможном предоставлении баскскому народу права на самоопределение и, соответственно, на независимость.


Читать дальше →