Рейтинг
0.00

Политика

2 читателя, 896 топиков

Булочки отменяются

Политика

Испанский парламент принял закон, запрещающий продавать в школьных столовых сладости, шоколадки, мороженое, выпечку и сладкие напитки. Закон войдет в силу до начала лета.


Читать дальше →

Испанцы в Грузии: «Здесь все продается»

Политика

Событием, которое осветили все испанские СМИ, стал визит испанской королевской четы в Санкт-Петербург. Испанский король вместе с президентом России Дмитрием Медведевым открыли в стенах Государственного Эрмитажа выставку музея Прадо, а журналисты в очередной раз оценили положительный эффект заявленного «биполярного года». В 2011-м Испания и Россия должны стать ближе друг к другу – в культурной, научно-исследовательской, экономической, политической сферах.


Читать дальше →

Паломарес - 45 лет спустя

Политика

США намерены вывести из окрестностей поселка Паломарес землю, которая была заражена в результате катастрофы стратегического бомбардировщика с термоядерными бомбами на борту в 1966 году. Об этом сообщили американские специалисты, которые работают в районе Паломареса.


Читать дальше →

Басков опять запрещают

Политика

Министерство внутренних дел Испании не намерено регистрировать новую баскскую политическую партию “Сорту”, поскольку она является наследницей запрещенной еще в 2003 году партии “Батасуна”. Вопрос о новом баскском политическом образовании будет решаться в Верховном суде.


Читать дальше →

Экологическая провокация

Политика

В Испании скоро пройдут региональные и муниципальные выборы. Представители обанкротившейся соцпартии прекрасно понимают, что, к примеру, ни в Мадриде, ни в мадридской области им “ловить” нечего. Жители испанской столицы знают цену неэффективного правления “левых” — разрушение экономики и миллионы безработных, поэтому здесь давно голосуют за Народную партию.


Читать дальше →

Живая коммунистическая легенда

Политика

18 января 1915 года в Хихоне (Астуриас) родился динозавр коммунизма Сантьяго Каррильо Соларес. В 15 лет он занялся политикой, работая журналистом в газете «Социалист», а в 19 стал секретарем «комсомола» Испании. За участие в революционном движении 1934 года он попал в тюрьму, где познакомился с видными политиками того времени, в числе которых – «испанский Ленин» Ларго Кабальеро.


Читать дальше →