Рейтинг
0.00

Политика

2 читателя, 867 топиков

Живая коммунистическая легенда

Политика

18 января 1915 года в Хихоне (Астуриас) родился динозавр коммунизма Сантьяго Каррильо Соларес. В 15 лет он занялся политикой, работая журналистом в газете «Социалист», а в 19 стал секретарем «комсомола» Испании. За участие в революционном движении 1934 года он попал в тюрьму, где познакомился с видными политиками того времени, в числе которых – «испанский Ленин» Ларго Кабальеро.


Читать дальше →

Король Испании посетит Россию 25 февраля

Политика

Король Испании Хуан Карлос нанесет визит в Россию 25 февраля. Об этом сообщила глава МИД Испании Тринидад Хименес на встрече с вице-премьером РФ Александром Жуковым в Москве.


Читать дальше →

Быть или не быть миру на баскской земле?

Политика

Баскская сепаратистская группировка ЭТА объявила очередное “перемирие” и предложила властям Испании и Франции вступить, в обмен на мир, в переговоры о возможном предоставлении баскскому народу права на самоопределение и, соответственно, на независимость.


Читать дальше →

В новый год со старыми проблемами

Политика

Признаться, очень не хочется открывать очередной номер нашей газеты в наступившем году с описания печальных картин испанской действительности. Однако от этой действительности никуда не денешься. Она касается всех и каждого в отдельности. Так что — мы полагаем, это мнение разделяет большинство читателей — лучше знать правду, чем жить в небытие и строить излишние иллюзии.


Читать дальше →

Каталония: левый провал

Политика

 На региональных выборах в Каталонии левые силы потерпели сокрушительное поражение.

Голоса и, соответственно, места в местном парламенте потеряли все три левые партии, правившие до сих пор в Каталонии — социалисты, коммунисты и республиканцы.

Международные наблюдатели говорят, что в этом нет ничего удивительного: “левый” или так называемый “прогрессивный” проект, доминировавший в Испании в последние годы и разоривший страну, включая Каталонию, полностью провалился и потерял всякое доверие избирателей.


Читать дальше →