Рейтинг
0.00

Политика

2 читателя, 912 топиков

ПРАВЫЙ ПОВОРОТ

Политика
Радикальные националисты впервые в новейшей истории Испании прошли в региональный парламент
Успех ультраправых в Андалусии заставляет все испанские партии сделать выводы перед местными, общенациональными и европейскими выборами. Внезапный прорыв радикалов в самом густонаселенном из испанских автономных сообществ не может остаться незамеченным. Французское издание «Фигаро» анализирует поражение левых, потерявших абсолютное большинство в регионе, который был их оплотом на протяжении 36 лет.
«Андалусцы указали путь испанцам!» В день проведения региональных выборов в Андалусии глава партии «Вокс» Сантьяго Абаскаль провозгласил национальные интересы своего движения. Правые получили 11% голосов и 12 депутатских кресел, что стало настоящей сенсацией уходящего года в стране.
26 мая будущего года выборы в Европейский парламент (они, по традиции, складываются успешно для новых партий) совпадут с региональными выборами в 13 из 17 автономных сообществ страны, а также с муниципальными выборами по всей Испании. Не говоря уже о всеобщих выборах, которые премьер-министр Педро Санчес, в теории, должен провести до весны 2020 года, но может перенести их и на 2019 год с учетом неустойчивости его позиций в парламенте. Все политические силы сегодня пытаются сделать нужные выводы из голосования в Андалусии, которое преподнесло сразу два сюрприза: невиданный подъем ультраправых со времен Франко и поражение левых, потерявших абсолютное большинство в регионе, который был их вотчиной в течении 36 лет.
Читать дальше →