Рейтинг
0.00

Разное

4 читателя, 1245 топиков

ЖИТЕЛЬНИЦА КАНТАБРИИ ОТСУДИЛА У БЫВШЕГО МУЖА 24 ТЫСЯЧИ ЕВРО ЗА ВЕДЕНИЕ ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА

Разное
Гражданка Испании отсудила у своего бывшего мужа почти 24 тысячи евро за работу по дому за шесть лет, что они проживали совместно.
Решение о взыскании 23 628 евро в пользу истицы было принято апелляционным судом, который оставил в силе принятый годом ранее вердикт суда первой инстанции испанской провинции Кантабрия. После принятия прошлогоднего решения бывший супруг истицы подал апелляцию, которая была отклонена.
Супружеская пара подала на развод в 2007-ом году, однако продолжила совместное проживание вплоть до мая 2013-го года, когда развод был юридически оформлен и вступил в силу. По словам потерпевшей, она за время совместной жизни бросила работу, чтобы посвятить себя исключительно домашним делам, в то время как деньги в семью приносил супруг.
По решению суда, бывший муж оказался выгодоприобретателем в этой ситуации, так как «в рамках своей работы имел возможность увеличить свое личное финансовое состояние», в то время как его бывшая супруга занималась семьей и бытом, которые не имеют экономической ценности при разделе имущества в рамках бракоразводного процесса. Стоимость возмещения рассчитывалась исходя из минимального муниципального размера оплаты труда за вычетом 50%. «Работа по дому является формой вклада в общие расходы», – цитирует издание решение суда.

ОБНАРУЖЕНЫ ПОЛТОННЫ КОКАИНА, ПЕРЕВОЗИМОГО В КИРПИЧАХ

Разное
Как сообщает Noticia.ru, представители испанской полиции заявили, что им удалось перехватить полтонны кокаина, спрятанного в фальшивых кирпичах. В рамках операции по всей стране были проведены обыски, закончившиеся задержанием 25 человек.
Разоблачению преступной схемы предшествовало двухлетнее расследование. Завершилось оно в марте, когда представители правоохранительных органов обнаружили наркотики в стройматериалах на одном из складов Испании. Полицейским пришлось разбить несколько тысяч огнеупорных кирпичей, которые обычно применяются для строительства печей для барбекю или каминов, чтобы найти полые внутри экземпляры. Именно они использовались для транспортировки наркотиков. 
По данным полиции, предполагаемый главарь сети жил попеременно в Колумбии, Мексике и Испании. Всего офицеры провели обыски в 28 апартаментах по всей стране.

КАКИЕ МАШИНЫ УГОНЯЮТ В ИСПАНИИ?

Разное
Большинство краденых авто оседают в Африке и Восточной Европе
Маркетинговая компания Línea Directa провела очередное исследование по автомобильным кражам на Пиренеях. Результаты не выбились из общей тенденции последних лет, но можно смело констатировать: продукция испанских компаний востребована не только у потребителей, но и у злоумышленников.
Согласно данным Línea Directa, за год в Испании угоняют в среднем до 50 тыс. авто. Эта цифра ставит страну на пятое место по числу автомобильных краж в ЕС после Италии, Великобритании, Франции и Германии.
 Надо отметить, что за последние 5-7 лет число случаев угона машин в Испании уменьшилось более чем в 2 раза. Считается, что число краж существенно снизилось из-за того, что усовершенствовались системы безопасности. Да и деятельность «черного» рынка автомобилей в королевстве сократилась.
Читать дальше →

ИСПАНСКИЕ СЕМЬИ ВСЕ ЧАЩЕ ПРИБЕГАЮТ К УСЛУГАМ СУРРОГАТНЫХ МАТЕРЕЙ

Разное
По данным Испанской ассоциации семейных адвокатов (Aeafa), за последние три года в Испании на 60% сократилось число усыновленных за рубежом детей, что связано с наличием ограничений по законодательству в других странах. В то же время, число рожденных суррогатными матерями за рубежом и прибывших в Испанию детей составляет более тысячи в год.
Несмотря на желание усыновлять детей за границей, в самой Испании в детских домах много воспитанников старше 6 лет, которые остаются там до исполнения 18 лет. В свою очередь испанцы предпочитают брать приемных детей за границей, потому что там легче усыновить маленького ребенка возрастом до двух лет.
Однако возникающие на этом пути препоны привели к тому, что испанцы предпочитают рождение детей от суррогатной матери в других странах, так как в самой Испании это не разрешено.

СКОЛЬКО СТОЯТ ПОХОРОНЫ В ИСПАНИИ?

Разное
По данным Испанского общества защиты прав потребителей (OCU), стоимость похорон в среднем по стране, по итогам 2016 года, составила 3,5 тыс. евро (шесть минимальных зарплат).
Необходимая на похороны в Испании сумма существенно зависит от места и способа захоронения, церемонии и выбора ритуальных атрибутов.
Ежедневно 1 150 похорон в стране обслуживает в среднем 9,77 специалистов этой сферы. Почти 50 % стоимости похорон – это услуги похоронных служб, остальная сумма – уплата налогов, пошлин, регистрация смерти в местном ЗАГСе и пр.
Большинство занятых в испанском похоронном бизнесе – это мужчины (70 %). Всего сегодня в Испании функционирует 1 435 похоронных контор, в которых задействовано 11 305 сотрудников.

ДЕСЯТИЛЕТНИЙ ШКОЛЬНИК РАЗДАЛ СБЕРЕЖЕНИЯ ДЕДУШКИ ОДНОКЛАССНИКАМ

Разное
В школе города Кальдес-де-Монтбуи (провинция Барселона) десятилетний школьник подарил одноклассникам 10 тысяч евро, которые его дедушка копил на лекарства и медицинское оборудование для дома. Во время обеденного перерыва учителя обратили внимание на то, что сразу у нескольких детей при себе были банкноты в 100 евро. Дети рассказали, что деньги им дал одноклассник, который сразу же во всем признался.
Учителям пришлось создать отдельный чат в WhatsApp, в котором они попросили родителей одноклассников щедрого ребенка вернуть деньги. 
«Если вашему сыну или дочери достались эти деньги, пожалуйста, незамедлительно свяжитесь со школьной администрацией. Необходимо вернуть более 10 тысяч евро. Мы просим проявить максимум понимания и солидарности. Это не шутка», – говорилось в  сообщении школьной администрации.
На необычный чат обратили внимание сотрудники местной радиостанции, которые повторили этот призыв в прямом эфире. Реальность этой истории подтвердили журналистам обескураженные родители. «Невероятно, но это правда», – сказали они.
Большую часть денег удалось вернуть, но все же какую-то часть из них дети потратили на сладости и наклейки.

ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЕКО

Разное
Люди не хотят быть провидцами
Желают ли жители Земли знать свое будущее? Казалось бы – да, ведь чем объяснить популярность всевозможных гадалок, оракулов и экстрасенсов. Однако не все так просто, как утверждают психологи в исследовании, опубликованном на страницах специализированного издания Psychological Review. По данным специалистов, лишь один процент людей хотят знать свое будущее при любых обстоятельствах и лишь десять процентов желают обладать даром, который позволяет предвидеть негативные события.
Как известно, знание – сила. Человечество всегда задумывалось о том, как поменялась бы наша жизнь, если бы люди обладали способностью предсказывать грядущие события, предотвращать их или способствовать их возникновению. Стремление приоткрыть временную завесу в современном мире коснулось уже не только обывателей, посещающих астрологов и гадалок, но и сферу бизнеса, обросшего разного рода прогнозистами, маркетологами и аналитиками.
Читать дальше →

ТРАГЕДИИ «DESBANDÁ» – 80 ЛЕТ

Разное
Самыми кровопролитными днями Гражданской войны в Испании стали февральские дни 1937-го года: на дороге, ведущей из Малаги в Альмерию, были уничтожены около 5000 беженцев. Это событие вошло в историю Испании, как Десбанда.
После военного переворота 18-го июля 1936-го года в Малаге начались волнения. Так молодежь из коммунистических и анархических ячеек выражала свое возмущение происходящими в стране событиями. Да и в массе своей малагцы остались верны законному республиканскому правительству. После молниеносного захвата большей части Андалусии войсками восставших Малага оказалась в окружении враждебных ей сил. Малага – город фабричных рабочих – не собирался сдаваться. Шла запись в ополчение.
Читать дальше →

БОЛЬШЕ ВСЕГО ОДИНОКИХ ЛЮДЕЙ В ИСПАНИИ ЖИВЕТ В МАДРИДЕ И БАРСЕЛОНЕ

Разное
Согласно отчету Национального института статистики, в 2016 году в столице Испании зарегистрировано более 385 тысяч одиноких людей. В Барселоне этот показатель ниже и составляет 204 тысячи. В исследовании принимали участие как коренные испанцы, так и иностранцы. 
Процент одиноких женщин на порядок выше, чем мужчин. Например, каждая седьмая жительница Мадрида одинокая, в Барселоне без пары живет каждая восьмая.
Что касается возрастной категории, то чаще всего не могут найти себе пары люди в возрастных группах 35-39 лет и старше 80-ти.

МИСТИЧЕСКАЯ ОПУХОЛЬ

Разное
Тяжелая болезнь заставила женщину разговаривать с Девой Марией
Как сообщает The Lokal, 60-летняя уроженка Мурсии была одержима религиозными идеями в течение двух месяцев, прежде чем у нее диагностировали агрессивную форму рака.
До болезни женщина (ее имени не называют) была очень позитивным, спокойным, довольным жизнью человеком, не проявлявшим признаков особой религиозности. По словам медиков, пациентке никогда ранее не были свойственны такие черты характера, как внушаемость, экзальтированность или навязчивые состояния. Однако внезапно ее личность и поведение начали резко меняться. Буквально в течение двух месяцев, как отметили друзья и родственники несчастной, она стала другим человеком. Женщина постоянно пребывала в подавленном, отстраненном от окружающих состоянии, начала читать Библию и другую религиозную литературу, ежедневно проводя за этим занятием долгие часы. Кроме того, у нее появились мистические переживания – она рассказывала знакомым, что видит Деву Марию и разговаривает с ней. Галлюцинации могли длиться несколько часов или даже дней.
Читать дальше →