В 2016 ГОДУ ГРАЖДАНЕ КИТАЯ И РОССИИ ПОЛУЧИЛИ БОЛЬШЕ ВСЕГО «ИНВЕСТОРСКИХ» ВНЖ В ИСПАНИИ

Разное
«Золотые визы» стали эффективным инструментом привлечения в испанскую экономику иностранного капитала. Эксперты подсчитали, что с 2013-го года, когда впервые была применена такая практика, в Испанию удалось привлечь 1,7 миллиарда евро инвестиций.
Большая их часть приходится на приобретение дорогостоящей недвижимости стоимостью не менее полумиллиона евро. В частности, на подобные сделки пришлось 1993 операции из общего объема 2123 закрытых сделок. Любопытно, что большую часть «золотых виз» в Испании выдали россиянам и гражданам Китая.
Граждане РФ за отчетный период потратили на покупку испанской недвижимости около 479,7 миллиона евро, что является рекордным показателем. При этом средняя цена приобретаемого объекта составила 786 тысяч евро.
Важный факт: на фоне данных 2015-го года Испании в 2016 году удалось обеспечить прирост инвестиций сразу на 46%.
Наибольшей популярностью среди россиян, обладающих «золотыми визами», пользуются Малага и Аликанте. Растет спрос и на недвижимость в Каталонии. Многие покупатели предпочитают Барселону или Коста-Брава. В свою очередь китайские граждане инвестировали в дорогостоящую недвижимость на сумму 468,7 миллиона евро, при среднем ценнике одной покупки около 703 тысяч евро. Рост показателей составил 74,6%.
Стоит отметить, что в отличии от россиян, предпочитающих курортные зоны, китайцы активно скупают элитное жилье в Мадриде, в том числе в элитных районах столицы.
Важным фактором обеспечения притока инвестиций стало упрощение с середины 2016-го года в Испании процедуры получения «золотой визы», а также ее распространение не только на самих покупателей жилья, но и на их семьи. Например, из 24,5 тысячи «золотых виз», выданных до настоящего времени, около 11,8 тысячи приходится именно на родственников инвесторов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.