ЗИМНИЕ ВИШНИ

Разное
Брак после 40: риск оправдан?
Приобретя жизненный опыт, мы выдвигаем другие требования к избраннику. На первый план выходит психологическая совместимость, а приспособиться к другому человеку уже гораздо сложнее… Но кое-кто все-таки решил рискнуть.
К сорока годам и не каждая женщина стремится под венец. Она успешна, обладает определенным социальным статусом, хорошо знает свои потребности и желания, умеет подчеркнуть свои достоинства. Самостоятельная жизнь дает ряд преимуществ: не надо ни под кого подстраиваться, менять привычки, согласовывать финансовые траты. Но человеку нужен человек. Именно это желание – найти единомышленника, друга, партнера не только в сексуальном смысле слова, но и того, с кем будет спокойно, уютно и комфортно, заставляет двигаться навстречу друг другу. Недаром психологи называют поздние браки «умными». И знаменитости –
не исключение. Те, кого, казалось, уже прочно записали в старые холостяки, вдруг решаются – и обретают семейный статус. Что это – попытка заскочить в последний вагон, выстраданное счастье или любовь, которой все возрасты покорны?
Уж замуж невтерпеж!
Британская актриса Хелен Миррен всегда была ярой противницей брака. И не скрывала, что на первом месте для нее карьера. Конечно, у нее случались яркие любовные романы с коллегами по цеху. И своего будущего мужа, режиссера Тэйлора Хэкфорда, Хелен встретила на съемках. Оба не придавали значения никаким сентиментальным глупостям. Через 11 лет отношений, в свои 52 года Миррен согласилась узаконить отношения. «Думаю, наш союз оказался прочным, потому что мы сошлись уже сформировавшимися людьми. Нам хватило ума с самого начала уважать работу друг друга, не навязывать свои привычки и вкусы», — считает актриса.
Сальма Хайек никогда не страдала от отсутствия мужского внимания. Однако замуж красотка впервые вышла в сорок три года. Ее избранником стал французский миллиардер и друг Жака Ширака Франсуа-Анри Пино. Когда стало известно, что актриса ждет ребенка, он, не задумываясь, предложил ей руку и сердце. И Сальма ответила согласием. Однако в это же время разразился скандал: модель Линда Евангелиста родила сына и утверждала, что отец ребенка не кто иной, как Пино. Сначала мужчина пытался откреститься от отцовства, но потом все же признал ребенка в суде. Сальму эта история очень задела, хотя Пино и убеждал ее, что его отношения с Линдой давно закончились. Как бы то ни было, актриса решила взять паузу в отношениях. Несколько месяцев влюбленные не общались, но потом Франсуа-Анри все-таки сумел убедить Сальму в искренности своих чувств. Расписались они в 2009 году, в День святого Валентина.
Певице Кайли Миноуг почему-то очень не везло с мужчинами. Ее первое серьезное чувство не выдержало испытания «медными трубами». Когда Кайли поставили страшный диагноз – рак груди, актер Оливье Мартинес стал для нее тем самым сильным плечом, о котором мечтает любая женщина. Благодаря его поддержке Кайли удалось справиться с болезнью. Но, как оказалось, за ее спиной он ухаживал сразу за двумя женщинами. Певица вновь испытала жестокое разочарование. И только в возрасте 48 лет Кайли наконец примерила свадебное платье. Ее муж, актер Джошуа Зассе, моложе ее на двадцать лет. Но разница в возрасте – это ведь совсем не главное.
Такого богатого приданого из любовных романов, скандалов, слухов и сплетен не было ни у одной первой леди. Только ленивый не обсуждал любовников Карлы Бруни, когда она вознамерилась стать супругой президента Франции. Еще бы! В ее «послужном» списке такие знаменитости, как Мик Джаггер, Дональд Трамп, Эрик Клэптон, отец и сын Энтховены (она была любовницей обоих). А от Рафаэля Энтховена даже родила сына. Карлу называли «пожирательницей мужчин», ее же этот титул только забавлял. «Пусть лучше хищница, чем старая перечница, – смеялась она. – Я храню верность только себе самой». И вот судьбоносная встреча с Николя Саркози на одном из званых ужинов. Впоследствии Карле не раз приходилось отбиваться от нападок журналистов, доказывая, что это была любовь с первого взгляда, а не блицкриг охотницы за влиятельными мужчинами. Познакомились они в октябре 2007 года, через месяц объявили о помолвке, а в феврале 2008 года поженились. На тот момент Карле было уже сорок. И надо сказать, она оказалась примерной и мудрой женой и подарила Саркози очаровательную дочку.
Перейти Рубикон
Если на женщин, так и не связавших себя узами брака к сорока годам, порой смотрят с жалостью, то к мужчинам отношение и вовсе предвзятое. Считается, что это или закоренелый холостяк, или маменькин сынок, или женоненавистник, или гей. Иногда все сразу. Не будем приклеивать ярлыки, ведь порой долгие поиски второй половины все же заканчиваются хеппи-эндом.
Однажды секс-символ Голливуда Джордж Клуни поспорил со своей приятельницей Мишель Пфайффер на 20 тысяч долларов, что никогда не женится. И долгие годы соблюдал условие пари. Он вполне комфортно ощущал себя в статусе завидного холостяка, пока не познакомился с Амаль Аламуддин. Девушка была не похожа на легкомысленных голливудских красоток, закончила Оксфорд, занималась адвокатской деятельностью. И с Клуни она познакомилась не на светской вечеринке, а во время совместной работы над запусками спутников, которые отслеживают террористов в Ливии. (Актер подумывает о политической карьере, поэтому работает над гуманитарными проектами.) Их свадьба в Венеции стала одним из самых ярких событий светской жизни 2014 года. «Брак – это чертовски здорово», – заявил 53-летний Клуни. Сейчас пара ждет ребенка.
Бенедикт Камбербэтч и Софи Хантер познакомились еще в 2009 году на съемках картины «Бурлеск сказки». После 12-летнего романа с актрисой Оливией Пуле и болезненного расставания Бенедикт не отказывал себе в легкомысленных интрижках – например, с бывшими сокурсницами по университету и, наконец, русской моделью Катей Елизаровой. С Софи Хантер актер общался просто как коллега и хороший знакомый. Однако, узнав друг друга получше, они поняли, насколько им комфортно вместе. Софи – женщина образованная, тонкая, окончила Оксфорд, пробовала себя как актриса и театральный режиссер. Ему было на тот момент 39, ей — 38. «Софи гордится моей работой, она гордится мной, и она любит меня. И это – самое главное. Меня непросто любить, но она полностью владеет ситуацией», – заявил Камбербэтч.
Князю Монако Альберу II статус завидного жениха весьма льстил. Несмотря на наличие двух внебрачных детей (от разных матерей), стать семейным человеком его светлость не спешил и встречался с самыми прекрасными кинодивами Голливуда: Брук Шилдс, Шэрон Стоун и Гвинет Пэлтроу. С пловчихой Шарлин Уиттсток, выступающей за сборную ЮАР, он познакомился в 2000 году на соревнованиях в Монако. Эффектная блондинка чем-то напомнила Альберу его мать, очаровательную Грейс Кейли. Князь привык, что дамам льстит его внимание, но Шарлин оказалась «крепким орешком». Почти одиннадцать лет (!) спортсменка динамила влиятельного поклонника, то планируя помолвку, то отдаляясь от жениха. Но в 2011 году официальные источники наконец-то сообщили о королевской свадьбе. Альберу на тот момент стукнуло уже пятьдесят три года.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.