В ГОРОДЕ САЛЬЕНТ-ДЕ-ГАЛЬЕГО БОЛЬШЕ ВСЕГО БАРОВ НА 1 000 ЧЕЛОВЕК В ИСПАНИИ

Разное
Как сообщает издание ABC, небольшой населенный пункт Сальент-де-Гальего (провинция Уэска) занял первое место в Испании по соотношению количества баров и численности населения: здесь насчитывается почти 16 подобных заведений на 1000 человек. Впрочем, местные жители воспринимают эти цифры скептически, так как, по их мнению, они не отображают фактор сезонности.
Согласно сведениям недавнего исследования «Благословенные бары Испании», подготовленного Испанской федерацией ресторанного бизнеса и компанией Coca-Cola, в городке проживают 1 486 человек и работают 23 бара. Несмотря на это, по словам мэра Хесуса Херико, «зачастую туристы не могут выпить кофе, потому что большинство заведений закрыто». 
Второе место после Сальент-де-Гальего занимает городок Комильяс в Кантабрии, где насчитывается 10 баров на 1 000 человек. Эта цифра значительно выше средней по стране, которая составляет 2,8. 
Основополагающим элементом экономики Сальента является горнолыжная станция Формигаль-Пантикоса – самая крупная в Пиренеях и наиболее популярная среди лыжников. В силу ее специфики основной наплыв туристов наблюдается в зимний сезон, который длится с декабря по апрель. 
На сегодняшний день значительную часть домов в городке составляют отпускные резиденции тех, кто предпочитает отдыхать в Пиренеях. По словам мэра, существующая в городе отрасль услуг способна удовлетворить потребности 10 000 человек. 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.