ИСПАНСКОЕ ЖИЛЬЕ ПОДОРОЖАЕТ НА 5,6% К 2020 ГОДУ

Разное
Увеличение доли молодого активного населения и доступных по стоимости домов приведет к росту цен за квадратный метр. Согласно прогнозам агентства Moody's, которое анализирует влияние демографических тенденций на цены в секторе жилой недвижимости на семи крупных европейских рынках, к 2020 году цены на жилье в Испании вырастут на 8,6%.
В частности, на 2018 г. компания прогнозирует рост на 5,6%, а в каждый последующий год вплоть до 2020 г. рост будет ограничен 1,4%. По мнению аналитиков агентства Moody's, поддержку рынку недвижимости будут оказывать низкие процентные ставки, улучшение экономических условий и повышение доли молодого экономически активного населения.
Как отмечают в агентстве, в настоящее время жилье в Испании доступно, поскольку сейчас в стране низкие процентные ставки. Кроме того, наблюдается восстановление экономики, что способствует снижению уровня безработицы.
Правда, рост заработной платы остается низким, что не позволяет некоторым молодым испанцам приобрести свое жилье. Однако в Moody's ожидают, что ситуация в ближайшие годы изменится в лучшую сторону.
В этой связи агентство напоминает, что в 2014 году около 14% работников, работающих на условиях полного дня в Испании, зарабатывали меньше 2/3 среднесрочного дохода против 7% в Италии и 9% во Франции.
С другой стороны, в Moody's подчеркивают, что в стране наблюдается снижение спроса на новое жилье, в то время как на вторичном рынке наблюдается гораздо больше активности.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.