ИСПАНСКИЙ ПАСПОРТ СНОВА ВОШЕЛ В ТРОЙКУ САМЫХ ВЛИЯТЕЛЬНЫХ В МИРЕ

Разное
Владельцы испанского паспорта остаются привилегированными и могут забыть о волоките с бумагами при планировании поездки даже в самые отдаленные уголки планеты. Согласно двум рейтингам, которые основаны на количестве стран, разрешающих посещение без визы или других специальных разрешений, Испании снова удалось завоевать «бронзу», как и в 2017 году.
В общей сложности туристы из Испании могут посетить 160 стран без оформления визы или предоставления дополнительных документов, согласно списку Arron Capital или рейтингу Henley&Partners.
К слову, Германия не смогла удержать своё первое место. На сегодняшний день Сингапур достиг первого места благодаря одобрению Парагвая, страна недавно разрешила посещение территории азиатам без предоставления дополнительных документов. Таким образом, сингапурцы могут беспрепятственно посещать со своим паспортом 162 страны, согласно изданию Arton Capital, или 180 стран, согласно Henley&Partners. 
Вместе с Сингапуром на первом месте оказалась Южная Корея, далее (на втором месте) оказались Германия с Японией (161 страна) и тройку лидеров закрывает Дания, Швеция, Финляндия, Италия, Франция и Испания (160 стран).
С другой стороны, в рейтинге Henley&Partners на первом месте с Сингапуром оказалась ещё и Япония. Германия на втором месте (179 стран), а на третьем – Дания, Финляндия, Франция, Италия, Швеция, Южная Корея и Испания (178 стран). 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.