ДЕЛЬФИНАМ НЕ ХВАТАЕТ РЫБЫ, И ОНИ ВЫБРАСЫВАЮТСЯ НА БЕРЕГ

Разное
Валенсийские исследователи считают чрезмерную добычу рыбы у берегов Средиземного моря одной из причин регулярного выбрасывания китообразных на побережье.
По мнению учёных из Института биоразнообразия и эволюционной биологии Университета Валенсии, феномен выбрасывания китообразных на берег может быть связан с нехваткой пищи, которой их лишает человек, занимаясь активным рыболовным промыслом. Исследователи предупреждают, что этот фактор представляет угрозу для некоторых видов дельфинов, в том числе афалин, которые являются охраняемым видом.
В 2017 году на побережье Валенсии было зафиксировано почти полсотни случаев выбрасывания китообразных, в том числе 35 дельфинов обыкновенных, 8 афалин, двух полосатиков, одного серого дельфина, одного чёрного дельфина и одного кашалота.
Среди других угроз для китообразных исследователи называют загрязнение воды пластиком, фрагменты изделий из которого попадают в желудочно-кишечный тракт морских животных, приводя к ослаблению организма и даже смерти, а также изменения климата.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.