ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ В ОРГАНИЗАЦИИ ОГРАБЛЕНИЯ ДОМА ШАКИРЫ И ПИКЕ ЗАДЕРЖАН В КАТАЛОНИИ

Разное
Правоохранительные органы Каталонии задержали грузинского «вора в законе» Гочу Майсурадзе, который может быть причастным к ограблению особняка защитника «Барселоны» и сборной Испании по футболу Жерара Пике и колумбийской певицы Шакиры в июне.
Как пишут испанские СМИ, Майсурадзе, также известный как «Гогита», был задержан в Барселоне на прошлой неделе вместе с восемью подельниками. На месте задержания были также найдены документы, подтверждающие криминальную деятельность подозреваемых, и планы по отмыванию денег.
По данным полиции, Майсурадзе контролировал криминальные банды, совершавшие ограбления в элитных домах в районе Барселоны, и требовал процент с украденного. Как пишет издание, те, кто отказывались платить, подвергались пыткам, избиениям и похищениям.
Как считает следствие, Майсурадзе особенно интересовали дома, в которых имелись сейфы. Он даже владел сетью информаторов, которые детально изучали дома и их владельцев, а также докладывали ему о наличии в них сейфов. Полиция не исключает, что Шакира и Пике стали жертвами одной из группировок, контролируемых Майсурадзе. О краже в их доме стало известно в начале июня. Ранее сообщалось, что злоумышленники похитили часы и драгоценности. Преступники действовали профессионально и не оставили следов.
На данный момент все девять задержанных находятся под стражей. Суд отказал им в освобождении под залог.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.