ВАТИКАН ОТРИЦАЕТ СВОЮ ПРИЧАСТНОСТЬ К ПЕРЕГОВОРАМ О ПЕРЕЗАХОРОНЕНИИ ФРАНКО

Разное
Ватикан не договаривался с властями Испании относительно нового места захоронения останков испанского диктатора Франсиско Франко, сообщил на днях официальный представитель Святого престола Грег Берк.
«Кардинал Паролин не выступает против эксгумации Франсиско Франко… но он никогда не высказывался относительно нового места захоронения», – заявил Берк, чье заявление приводит служба печати Святого престола.
При этом ранее вице-премьер правительства Испании Кармен Кальво по итогам встречи с государственным секретарем Ватикана кардиналом Пьетро Паролином заявила о существующем согласии властей и церкви по поводу перезахоронения останков Франко. Кальво добавила, что прах не может быть перезахоронен в мадридском кафедральном соборе Альмудена, как этого хотят родственники Франко.
Между тем ряд СМИ сообщил, что согласие Ватикана распространяется и на новое место захоронения. Якобы правительство Испании выступило против перезахоронения останков Франко в мадридском кафедральном соборе Альмудена из опасений, что они могут стать объектом поклонения. Этот собор в качестве места для новой могилы Франко выбрали его родственники.
Кафедральный собор Альмудена расположен в самом центре столицы, рядом с Королевским дворцом, и является одним из наиболее посещаемых туристами мест.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.