ЛЕГЕНДАРНЫЙ РАМОН МЕСАС И ЕГО LA PESQUERA!

Разное
Основатель и владелец ресторанного холдинга La pesquera сеньор Рамон Месас рассказал нам о средиземноморской диете и процессе создания концепции «биопродукты».
За свою деловую карьеру он получил золотую медаль в рамках Форума «Европа 2001». Как простой и откровенный человек Рамон Месас признается, что, несмотря на большое количество наград, он не устает радоваться, когда ресторан наполнен большим количеством людей.
Кто-нибудь спросит: в чем секрет его успеха? Рамон говорит: «Когда кто-то посвящает себя ресторанному бизнесу, важно каждый день делать сервис лучше, и, разумеется, должно быть огромное желание преуспеть».
Сейчас, основываясь на сорока годах опыта работы в этом бизнесе, он строит свою империю ресторанов, где меню составлено на основе вкусов «золотого рта». Каждое новое блюдо в меню он утверждает сам.
«Истина заключается в том, что, независимо от названия средиземноморской диеты, которая квалифицируется как «здоровая», прежде всего она должна приносить наслаждение. То, что мы едим, и наше здоровье очень связаны. Поэтому в моих ресторанах овощи и фрукты – только собственного производства. Мы выращиваем экологически чистые продукты».
Его диета основана на блюдах, произведенных из «зеленого» сырья – выращенного без пестицидов, химических и синтетических кормовых добавок, регуляторов роста, антибиотиков и достижений генной инженерии. Также в блюда не добавляют ароматизаторов и искусственных консервантов. С точки зрения методов производства – это возврат в доиндустриальную эпоху.
«Натуральные продукты питания являются важным составляющим нашего рациона. Но обычно они стоят дорого у оптовика, требуют больших временных и денежных затрат. Правда ещё и в том, что настоящие полезные продукты сейчас просто так не купишь даже за большие деньги. В итоге я решил нанять профессионала и выращивать биопродукты сам. Это позволило нам повысить качество и снизить цену для наших клиентов», – рассказывает Рамон.
Сегодня, спустя несколько десятилетий, его «империя» насчитывает более 18 ресторанов, которые с гордостью демонстрируют свое имя, предлагают лучшее соотношение качества и цены и всегда готовы предоставить посетителям внимание, заботу и отличный сервис.
Как органическое фермерство стало популярным
Органическое фермерство, последнее десятилетие набирающее популярность по всему миру, имеет давнюю историю. В Европе оно восходит к 1920 годам. После Первой мировой войны в Германии, пребывавшей в состоянии разрухи и депрессии, крестьяне пытались хоть что-нибудь вырастить без дорогих удобрений, просто чтобы элементарно выжить. И именно в крестьянской среде зародилось первое «зеленое» движение. Разрушенной Второй мировой войной Европе было не до экологии, и в 1950-х годах в той же Германии власти бесплатно раздавали химические удобрения, а тех, кто отказывался их применять, называли ретроградами.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.