ШАКИРА РАССЧИТАЛАСЬ С ИСПАНСКИМИ НАЛОГОВИКАМИ, НО ЕЙ ВСЕ РАВНО ГРОЗИТ ИСК

Разное
Колумбийская певица Шакира заплатила налоговой службе Испании 14,5 млн евро, чтобы погасить свою задолженность за период с 2012 по 2014 год, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на испанские СМИ. Однако прокуратура Барселоны продолжает подготовку иска против Шакиры, поскольку считает эту сумму недостаточной.
Считается, что с 2011 года поп-певица проживала в каталонской столице с защитником испанского футбольного клуба «Барселона» Жераром Пике. Согласно испанским законам, как только человек проживает на территории страны более полугода, он автоматически становится налоговым резидентом пиренейского королевства. Это означает, что он должен платить налоги за все доходы, в том числе полученные за рубежом. Следствие не исключает, что Шакира делала вид, что проживает на Багамских островах, чтобы избежать уплаты налогов.
41-летняя Шакира известна не только как певица, но и как автор песен, танцовщица, музыкальный продюсер, хореограф и модель. Ее считают наиболее успешной латиноамериканской артисткой, добившейся успеха как на испаноязычном, так и на англоязычном музыкальных рынках. Как ранее сообщали испанские СМИ, Шакира была вынуждена заплатить свыше 20 млн евро после того, как прокуратура Испании открыла против нее дело о возможном нарушении налогового законодательства королевства. Артистка перечислила указанную сумму в качестве уплаты налоговой задолженности за 2011 год.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.