ТЕРРОРИЗМ И ПОЛИЦЕЙСКИЕ ШТРАФЫ

Разное
Испанские власти вновь повысили так называемый уровень террористической угрозы в стране. Об этом позаботился министр внутренних дел страны Хорхе Фернандес Диас.
Живя в Испании, легко проследить связь между деяниями международных террористов-джихадистов и количеством штрафов и других репрессивных действий со стороны испанской полиции по отношению к собственному населению. Ведь как только террористам вздумается где-то что-то взорвать, разумеется, не в Испании, а в Африке, на Ближнем Востоке и так далее, как десятки тысяч испанских стражей порядка выходят на улицы, якобы, чтобы уберечь народ от террора, и… начинают усиленно наказывать всех подряд за все подряд. Кого-то штрафуют за превышение скорости, кого-то за потребление алкоголя в общественном месте, а кого-то за неубранные за собачкой экскременты.
Известно, что с относительно недавнего времени, как это не раз отмечалось самыми престижными испанскими СМИ, главным смыслом существования испанских силовиков стала не охрана общественного порядка, а взимание штрафов – для пополнения бюджета и улучшения собственного благосостояния.
Испанское общество устало от этой практики. Появившиеся на политической арене страны деятели ультралевой партии «Подемос» даже заявляют, что подобные силовые структуры, которые они именуют не иначе, как «репрессивными», следует распустить.
Ну а теракты в других странах – на этот раз в Кувейте, во Франции и Тунисе – прекрасный повод для министерства внутренних дел, чтобы «обеспокоить» обывателя и под этим предлогом опять начать усиленно штрафовать всех подряд.
Так что наш совет читателю: реагируйте моментально – если где-то за тысячи километров что-то прогремит, значит, лучше не пить спиртного, не садиться за руль, не курить, не ходить в ночные заведения, не пользоваться услугами женщин легкого поведения и тщательно убирать экскременты за своей собачонкой.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.