Рейтинг
0.00

Разное

4 читателя, 1260 топиков

ЖИТЬ РЯДОМ С ВОДОЙ ПОЛЕЗНО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА

Разное
Институт глобального здравоохранения (Барселона) провел уникальное международное исследование, в ходе которого выяснил, что жить рядом с водоемами (реками, озерами или морями) – полезно для здоровья человека. В первую очередь улучшается психическое здоровье и качество жизни. Кроме того, повышается эффективность физических упражнений.
Ученым удалось установить, что население прибрежных районов больше двигается и реже испытывает стресс. Также оказалось, что жизнь рядом с водой в небольшой степени снижает риск сердечнососудистых заболеваний и препятствует ожирению.
Ученые собирали данные в течение 5 лет. Спонсором исследования, состоявшего из 35 частей, выступил банковский фонд La Caixa. Большая часть работы проводилась в странах с высоким уровнем жизни. Полученные данные были удостоены признания научного сообщества.
Конечно, в дальнейшем необходимо провести более детальное изучение того, как зависит здоровье от присутствия водоемов рядом с домом. Однако уже сейчас необходимо принимать меры для сохранения имеющегося водного пространства или его восстановления.

ИСПАНСКИЙ ИНТЕРНЕТ НА 27% ДОРОЖЕ, ЧЕМ У ВЕДУЩИХ СТРАН ЕВРОПЫ

Разное
По данным портала Kelisto.es, испанцы платят за Интернет на четверть больше, чем жители Франции, Италии, Германии и Великобритании.Несмотря на прошлогоднее понижение стоимости услуги на 13,39 %, разница в ценах между соседями по ЕС до сих пор остается заметной.
Так, стоимость обслуживания в Испании составляет в среднем 49,95 евро в месяц, хотя в среднем по Европе она не превышает 37,67 евро. Если брать отдельные страны, то в Германии ежемесячная плата за Интернет составляет в среднем 42,29, в Великобритании –32,85, в Италии – 27,43, во Франции – 27,43 евро.
Исключением стали тарифы со скоростью 30Мбит/с: в этой категории самая высокая цена была зафиксирована в Германии.
При этом в Испании тарифы включают обычно безлимитный пакет данных, а во многих европейских странах существуют ограничения по трафику. Больше всего испанцы платят за варианты со скоростью подключения 10 и 100 Мбит/с.