Рейтинг
0.00

Разное

4 читателя, 1306 топиков

«МИНИМАЛКА» ЧАСТНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ В ИСПАНИИ: ЧТО МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ВЗАМЕН?

Разное
Если вы являетесь частным предпринимателем в Испании, то, скорее всего, как и большинство, предпочитаете платить в органы социального страхования самый минимум и практически не рассчитываете получить что-то взамен. Разве что пенсии, когда-то, лет через… дцать
Поэтому сегодня я решила немного рассказать о том, что конкретно входит в эти «минимальные обязательные взносы», за что мы платим и на какие «плюшки» от Испании можно рассчитывать плательщикам таких взносов.
Возможно, вам также будут хорошей подсказкой разъяснения и по включению в эти взносы каких-то добровольных платежей помимо тех, что вы платите по закону.
Кстати, для «автономо» я уже написала много статей, с которыми вы можете ознакомиться на сайте или же в печати (введите запрос: «Автономо, Наталия Маджик»).
Итак, что покрывают обязательные минимальные взносы «автономо» в Испании (la cuota mínima)?
В 2018 году минимальная база взносов для Специального режима самозанятых работников (RETA) установлена на уровне 919,80 евро (максимальная – 3751,20 евро). Это означает, что «автономо», не имеющий льгот, ежемесячно платит минимальные взносы на сумму 278,87 евро в месяц. Не стоит забывать, что некоторые «автономо» (например, новые ИП, которые имеют право на так называемую «Тарифа Плана» – платежи в 50 евро) получают определенные скидки.
Читать дальше →

КАНАРСКИЕ ОСТРОВА НЕ ЖЕЛАЮТ ЖИТЬ ПО «МАДРИДСКОМУ» ВРЕМЕНИ

Разное
На фоне обсуждения вопроса об отмене перевода часов в Европе и перехода Испании в другой часовой пояс правительство Канарских островов заявило, что архипелаг «ни в коем случае» не должен иметь то же время, что и континентальная часть страны.
Канарские власти призвали центральное правительство учитывать их мнение, прежде чем принимать решение по этому вопросу, отметив, что, вероятно, потребуются изменения и для архипелага. Для начала было решено оценить возможные последствия перехода на другое время для общества и экономики автономного сообщества. Региональные власти планируют направить запрос в испанское правительство о том, чтобы в состав созданной экспертной комиссии, которая занимается изучением вопроса перевода часов, вошли и представители архипелага.
На Канарах подчёркивают, что острова находятся в другом часовом поясе, в связи с чем их время не должно совпадать с континентальным.

НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ПОЛЬСКИМ ВИЗАМ

Разное
Что должны знать жители Восточной Европы...
Жители Восточной Европы все чаще становятся жертвами аферистов при трудоустройстве за рубежом. С введением безвиза многие устремились на заработки в Европу без оформления документов или получив польскую рабочую визу, но при этом рассчитывая работать в Западной Европе – Испании Германии, Норвегии, Финляндии и пр. «Дешевых» рабочих используют мошенники, которые создают буквально трудовые лагеря на территории Европы, где трудовые мигранты живут в нечеловеческих условиях. Украинское издательство «Обозреватель» исследовало тему трудоустройства в новых условиях безвиза в Испании и других европейских странах.
Руководитель компании «Открытая Испания» Александр Куринский предупреждает – не стоит ехать в Западную Европу по польской визе. «Часто люди удивляются, почему они приехали в Испанию с польской рабочей визой и не могут устроиться на работу? Это незаконно. По этой визе в Испании вы можете работать не более трех дней как командировочный. Конечно, если вас на улице остановит полиция, то они вам ничего не сделают. Но официально на работу тут вас никто не возьмет. Сами работодатели этого опасаются, потому что им грозят огромные штрафы», – говорит Куринский.
Любопытный факт – если испанский предприниматель решится взять на работу нелегала и не доплатит ему деньги, то нелегал может обратиться к властям. И испанца накажут за то, что он взял на работу нелегального сотрудника, а также заставят выплатить всю заработную плату. По словам Куринского, в Испании есть юристы, которые специализируются именно на таких делах.
Читать дальше →