Рейтинг
0.00

Разное

4 читателя, 1291 топик

ОРГАНЫ НА ПРОДАЖУ

Разное
В Испании арестовали пять человек, которые, по данным следствия, пытались купить почку у иммигранта, гражданство которого не указывается. Подозреваемые готовы были заплатить за орган 6 тысяч евро. Почку хотел приобрести лидер преступной группировки, специализирующейся на грабежах. Орган требовался для своего сына, страдающего от болезни мочевыделительной системы. Иммигрант пытался отказаться от сделки, когда проходил медицинское обследование, но его избили и угрожали убить, если он не согласится продать почку. Согласно данным Совета Европы, ежегодно во всем мире продажа органов приносит 1,2 миллиарда долларов.

НАЦИСТЫ В ИСПАНИИ

Разное
Газета «АБС» опубликовала информационную подборку, в которой назвала видных нацистов, бежавших после войны из Германии и обосновавшихся в Испании под покровительством фашистского правителя этой страны генерала Франко.
Впрочем, о том, что после Второй мировой войны Испания превратилась в пристанище бежавших от правосудия нацистов, в том числе военных преступников, виновных в массовых расстрелах мирных жителей оккупированных стран, хорошо известно.
К примеру, одним из наиболее известных обитателей послевоенной Испании был печально известный гитлеровский спецназовец Отто Скорцени, освободивший в 43-м году из-под ареста Муссолини, а в 44-м похитивший венгерского регента Хорти, собиравшегося сдаться Советской Армии. Бежав из-под стражи в Германии, Скорцени обосновался в Испании, где прожил до самой смерти в 75-м году.
Читать дальше →

ПЕРЕХВАЧЕН НАРКОКОРАБЛЬ

Разное
Силовые структуры Испании перехватили в Атлантическом океане судно, перевозившее 1,8 тонны кокаина. В результате спецоперации были задержаны четверо членов экипажа. Судно отбуксировано к острову Гран-Канария. Днями раньше правоохранительные органы перехватили неподалеку от португальских Азорских островов другое судно с тонной кокаина на борту. Через Испанию в Европу поступают наркотики, произведенные в Южной Америке. В большинстве случаев преступники используют для этого морской путь.

ЖЕНА ДА УБОИТСЯ МУЖНЕГО ТЕЛЕФОНА!

Разное
Суд №3 города Хаен приговорил Марию Магдалену Н.Г. к году тюрьмы и штрафу в размере 1,08 тысячи евро. Ее вина доказана: в 2012 году она взяла без позволения законного супруга его мобильный телефон и обнаружила в нем его переписку с любовницей-соседкой, а затем устроила скандал как супругу, так и любовнице. Любопытно, что прокуратура требовала для нее 3 года тюрьмы, а частное обвинение, представленное все той же любовницей, – 13 лет. Причем не за скандал, а именно за то, что без спроса взяла телефон. Мораль этой истории понятна. Дорогие женщины! За посягательство на сексуальную свободу мужа вы можете заплатить отсидкой в тюрьме. Помните, вы в Испании!

АРХЕОЛОГИ-БРАКОНЬЕРЫ

Разное
Полиция задержала в ра­йоне Кап-де-Креус (провинция Жирона) троих водолазов. Их подозревают в незаконной археологической деятельности. Все они – граждане Голландии в возрасте от 46 до 49 лет.
Как сообщают местные СМИ, водолазы достали со дна Средиземного моря амфору II века, в которой когда-то перевозили вино. Отмечается, что находка имеет высокую культурную и историческую ценность. Зона вокруг пляжа Кала-Кулип крайне популярна у подводных искателей. Во времена Древнего Рима и Средневековья здесь затонули по крайней мере семь судов.

У КОРОЛЯ «ТРУДНЫЙ» ПЛЕМЯННИК

Разное
Племянника испанского короля Фройлана Маричалара обвинили в расизме. В испанской прессе разгорелся очередной, связанный с ним скандал, после того как в СМИ попала информация о конфликте 16-летнего недоросля королевских кровей с азиатским подростком.
Последнего возмутила попытка Фройлана попасть на аттракцион без очереди. Инцидент произошел в парке в Мадриде. Юный Маричалар, сын королевской сестры Елены и бросившего семью папаши-наркомана, не пожелал стоять в очереди с простолюдинами и попытался протиснуться вперед. Сначала ему сделал замечание школьный учитель, стоявший в той же очереди с учениками, а затем свое негодование выразил и азиатский подросток. Педагогу Фройлан заявил, что является четвертым в очереди на королевский престол, а недовольного юношу он назвал «бл…ким китайцем» и посоветовал ему «заткнуться». Однако после этого племянник короля умерил свой пыл и перестал скандалить. Это далеко не первый случай неординарного поведения сына инфанты Елены, который считается «трудным» ребенком.

БЕРЕМ ПРИМЕР С АФРИКАНЦЕВ?

Разное
Сейчас в Европе только и разговоров, что о беженцах-африканцах, которые тысячами пересекают акваторию Средиземного моря и оседают в европейских странах.
В Евросоюзе африканцев вроде бы жалеют и даже придумали квоты – раздавать африканцев на постой по разным странам пропорционально, чтобы никому не было обидно.
Ну а чем занимаются эти обласканные Евросоюзом беженцы после того, как им удается добраться до европейского «рая», к примеру, до Испании? «Грязной тачкой» на испанских стройках они руки не пачкают, в качестве домашней прислуги не работают, за испанскими стариками тоже не ухаживают, улицы не метут, не пашут и не жнут.
Читать дальше →

ИСПАНЦАМ ПРЕДЛАГАЮТ «АКТИВНУЮ СТАРОСТЬ»

Разное
Испанцы имеют право работать после достижения ими пенсионного возраста, что раньше было запрещено.
После выхода на пенсию по достижению 65-летнего возраста испанцы могут по желанию продолжать трудиться. Это право им дает закон под названием «Активная старость». Он обусловлен желанием многих пенсионеров продолжать трудиться, нехваткой специалистов и проблемами с пенсионным обеспечением.

Работа для ветеранов
Многие испанцы хотят и могут трудиться после выхода на пенсию. Закон позволяет им это делать, но лишь в частном секторе – занимать должность госслужащего пенсионерам нельзя. Работающий ветеран имеет право на половину своей пенсии, независимо от того, трудится он полную или сокращенную рабочую неделю. Вместе с тем, пенсионер и его работодатель платят меньше в фонд социального страхования.
Читать дальше →

СПЕЛ ИНТЕРНАЦИОНАЛ И КУПИЛ ЖИЛЬЕ ЗА МИЛЛИОНЫ

Разное
Испано-голливудский актер Хавьер Бардем внес задаток за квартиру площадью 350 квадратных метров на шестом этаж дома на улице О'Доннелл в Мадриде. Из ее окон открываются лучшие в городе виды на парк Ретиро. По некоторым данным, стоимость квартиры может достигать 2,5 млн евро. До этого Бардем проживал со своей супругой в США в собственном доме стоимостью в 3,65 млн долларов. Все это, конечно, прекрасно. Как говорится, красиво жить не запретишь. Однако эта реальность находится в явном противоречии с леворадикальными убеждениями актера. Ведь он – непременный участник акций протеста радикалов, требующих социального равенства и более справедливого распределения доходов в стране.

ОБЫСК В МЭРИИ

Разное
В мэрии Валенсии прошел обыск по так называемому «Пуническому» делу. По этом делу проходят почти 50 человек, в том числе высокопоставленные чиновники уровня мэра. Их подозревают в коррупции, отмывании денег и торговле влиянием. Расследование длится с 2013 года. Именно тогда из Швейцарии поступил сигнал о том, что через иностранные банки некоторые испанские чиновники отмывают деньги.