Рейтинг
0.00

Разное

4 читателя, 1291 топик

СТОЛИЧНЫЙ БАРТЕР

Разное
В Мадриде набирает популярность новая модель отношений между владельцем недвижимости и квартиросъемщиком. В обмен на секс арендодатель предлагает жить в его квартире за символическую плату или вовсе бесплатно. Желающих воспользоваться таким предложением тоже хватает. На сайтах о недвижимости подобные предложения публикуются довольно часто. «Разделю квартиру с девушкой от 18 до 25 лет», – предлагает 39-летний мужчина. Впрочем, существуют не только предложения, но и спрос. «Я иностранка. Ищу квартиру или комнату в обмен на секс. Я придерживаюсь очень свободных взглядов», – пишет девушка, опубликовавшая свое объявление на бесплатном портале.

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАКРЫТЬ ИПОТЕКУ В ИСПАНИИ?

Разное
Ну вот и настал долгожданный день! Вы – полноправный собственник недвижимости в Испании и больше ничего не должны банку. Оплата последнего взноса по ипотеке уже прошла, и вы думаете, что наконец-то закончатся постоянные крупные затраты и можно вздохнуть спокойно.
Но не стоит спешить. Праздник придется отложить на пару дней. Ведь остался важный заключительный шаг – закрыть ипотеку (cancelar la hipoteca).
Многие думают, что ипотека в Испании закрывается автоматически, после оплаты последней суммы задолженности банку. На самом деле это не так. Увы, но довольно часто приходится ещё внести определённую сумму кредитору, чтобы закрыть ипотеку. Но важно знать, что закрыть ипотеку можно без посредничества через банк или агентства, ведь при личном закрытии ипотеки вы экономите приличные деньги.
Внимание! Если ипотека не закрывается в Реестре собственности (Registro de la Propiedad), то её можно будет закрыть совершенно бесплатно для пользователя, но… через 20 лет. У вас уже наверняка в голове вертится вопрос: а что будет, если не закрыть ипотеку? Ничего, в принципе, страшного, но у вас могут быть ограничения на получение новых кредитов.
Читать дальше →

«БЕРМУДСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК» ИСПАНИИ

Разное
На маршруте паломников к мощам апостола Иакова в Сантьяго (Галисия) исчезают люди. Последним пропал паломник из Уэльса. Все местные отели и дома, где обычно останавливаются странники, уже проверены. Пока поиски, в том числе с помощью вертолета, не дали результата. Как сообщалось ранее, 5 апреля в провинции Леон исчезла американская паломница Дениз Тейм, следовавшая по маршруту в одиночестве. Ее до сих пор не нашли. В этой же зоне 16 мая двое мужчин на автомобиле попытались похитить женщину. Ей удалось вырваться и спрятаться в кустах. Позже она рассказала, что злоумышленники разговаривали между собой не по-испански.

БЕЗ КРЫШИ НАД ГОЛОВОЙ

Разное
По данным испанского отделения британской организации «Международная амнистия», 600 тысяч жителей Испании лишились жилья за время экономического кризиса, начавшегося 7 лет назад и продолжающегося до сих пор. Они не смогли справиться с ипотечными выплатами и были выселены по решению суда. С начала нынешнего столетия и до 2008 года тысячи испанцев обновили жилищные условия, не рассчитав свои финансовые возможности. При этом стоимость жилья в Испании в результате спекуляции выросла в несколько раз. Оказавшись в кризис без работы и каких-либо иных источников доходов, испанцам пришлось отказаться от нового жилья.

ВЕЗЕТ ЖЕ ЛЮДЯМ!

Разное
Билет лотереи «Евро миллионы» принес победителю, жителю испанской столицы, выигрыш на сумму в 24,8 млн. Еще шесть билетов, купленные в различных частях Испании, принесли их обладателям вторую премию – по 123 тысячи евро. Ранее в мае человек, также купивший билет в Испании, получил крупный выигрыш в эту лотерею – более €47,8 млн. Билет был приобретен в Барселоне через интернет.

ТЕРРОРИЗМ И ПОЛИЦЕЙСКИЕ ШТРАФЫ

Разное
Испанские власти вновь повысили так называемый уровень террористической угрозы в стране. Об этом позаботился министр внутренних дел страны Хорхе Фернандес Диас.
Живя в Испании, легко проследить связь между деяниями международных террористов-джихадистов и количеством штрафов и других репрессивных действий со стороны испанской полиции по отношению к собственному населению. Ведь как только террористам вздумается где-то что-то взорвать, разумеется, не в Испании, а в Африке, на Ближнем Востоке и так далее, как десятки тысяч испанских стражей порядка выходят на улицы, якобы, чтобы уберечь народ от террора, и… начинают усиленно наказывать всех подряд за все подряд. Кого-то штрафуют за превышение скорости, кого-то за потребление алкоголя в общественном месте, а кого-то за неубранные за собачкой экскременты.
Читать дальше →

ИСПАНСКИЙ ОБОЖАТЕЛЬ МАВРОДИ И ЕГО ПИРАМИДА

Разное
Правоохранительные органы нескольких европейских стран расследуют деятельность международной инвестиционной компании «Унетенет». Как отмечает пресса, есть основания полагать, что жертвами мошеннических действий этой компании стали 22 тысячи человек, граждане десяти стран, в том числе России.
Владельцу «Унетенет» испанцу Хосе Мануэлю Рамиресу Марко 41 год. Он родился в Валенсии, а свою карьеру начал в 80-е годы прошлого столетия в курортном городе Торремолинос в качестве гардеробщика в дискотеке. Какого-либо образования у него нет. Эти и другие данные нам пришлось заимствовать из мадридской газеты «Паис», поскольку связаться с самим Хосе Мануэлем нет никакой возможности – его местонахождение не известно ни прессе, ни разыскивающим его правоохранительным органам.
Читать дальше →

АНТИАБОРТНАЯ МЕРА

Разное
Конституционный суд Испании признал право фармацевтов, в виду их религиозных или каких-либо иных убеждений, не продавать абортивные средства – так называемые «таблетки следующего утра». Принимая это решение, суд сослался на статью 16-ю Конституции Испании, гарантирующую свободу совести и религии. Постановление суда стало ответом на жалобу фармацевта из Севильи, которого местные власти оштрафовали на 3 тысячи евро за отказ продавать абортивные таблетки. Конституционный суд постановил, что наложенный штраф представляет собой посягательство на свободу совести. В то же время судьи отказали фармацевту в желании не продавать презервативы, поскольку, по мнению юристов, в данном случае «отсутствует конфликт с совестью, прописанный в Конституции».

НЕУТОМИМАЯ ВДОВА

Разное
Внимание испанской так называемой «розовой прессы», то есть той, что специализируется на пикантных историях различных представителей полусвета, вновь привлечено к 64-летней филиппинке Исабель Прейслер.
Ее первым законным мужем в Испании был певец Хулио Иглесиас. Вторым – маркиз де Гриньон. Третьим – бизнесмен, бывший министр-социалист Мигель Бойер, скончавшийся в 2014 году. Ну а сейчас, похоже, «нарисовался» и четвертый – перуанский писатель, нобелевский лауреат 79-летний Варгас Льоса. Как говорится, любви все возрасты покорны. Однако, похоже, с годами неутомимую Прейслер потянуло на интеллект. Впрочем, она известна не только своими матримониальными узами. До недавнего времени представительница далеких экзотических островов рекламировала фарфор фирмы «Порселаноса». Известна она и своим десятилетним процессом против бывшей прислуги. Последняя совершила «зловещее преступление» – поведала все той же «розовой прессе», что ее хозяйка по утрам тщательно напудривается, чтобы скрыть прыщики на лице.

«ГЛУБОКОМЫСЛЕННЫЕ» ИЗРЕЧЕНИЯ МЭРА

Разное
«Чем меньше на женщине одежды, тем она элегантнее, а мужчина более элегантен тогда, когда одет», – это изречение принадлежит мэру Гранады Хосе Торресу Уртадо. Оно прозвучало на церемонии вручения аттестатов лучшим выпускникам. Реакция на высказывание мэра не заставила себя ждать. Луис Сальвадор, глава партии Ciudadanos в Гранаде, совместно с которой Народная партия несколько дней назад представила «план стабильного правительства», потребовал, чтобы Торрес Уртадо «немедленно опровергнул» свои слова. Спустя несколько часов после возникшей полемики Хосе Торрес Уртадо извинился.