Рейтинг
0.00

Разное

4 читателя, 1306 топиков

ЧТО ДЕЛАТЬ С «ЛЕТАЮЩИМИ ГРОБАМИ»?

Разное
Крушение военно-транспортного самолета А400М испанского производства стало болезненным ударом и для компании «Airbus», и для вооруженных сил стран НАТО. Ущерб может оказаться еще больше.
Испытательный полет очередного экземпляра «Airbus» А400М длился всего три минуты. Лайнер разбился вблизи Севильи, где его и изготовили. Четыре члена экипажа погибли, двое тяжело ранены. Власти Испании на неопределенный срок, до выяснения причин авиакатастрофы, запретили этому европейскому военно-транспортному самолету подниматься в небо с заводского аэродрома.
Это самый трагический, но далеко не первый серьезный сбой в истории А400М. Серийное производство А400М должно было начаться еще в 2008 году. Однако после многочисленных задержек первый экземпляр этого четырехмоторного турбовинтового самолета поступил на вооружение французских ВВС лишь летом 2013 года. Вслед за Турцией и Великобританией Германия получила первый из заказанных ею бортов в декабре 2014 года.
Читать дальше →

ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕКОРД

Разное
Установившаяся в мае в Испании высокая температура воздуха бьет рекорды прошлых лет и подходит к уровню летних показателей. Самые высокие показатели были зафиксированы в Андалузии – в провинциях Севилья и Кордова, где градусник зашкаливал за 40 градусов. Погодная аномалия вызвала смерть нескольких пожилых людей.

КОЛЕСО ФОРТУНЫ

Разное
Житель Барселоны выиграл в межнациональную лотерею «Евромиллионы» около 47,8 млн евро. Личность обладателя счастливого билета не разглашается. Организаторы лотереи подчеркивают, что она держится в тайне – в интересах безопасности. Отмечается, что мужчина поставил по 10 евро на пять простых комбинаций, и одна оказалась выигрышной.

КОГДА-НИБУДЬ МЫ ВСПОМНИМ ЭТО - И НЕ ПОВЕРИТСЯ САМИМ…

Разное
Великой Победе — 70. Под этим знаком в России пройдет весь 2015 год. Сегодня о тех далеких, нестираемых из памяти годах рассказывает ветеран Великой Отечественной войны Светлана Яковлевна Алексеева.
– В Испании я только три года, всю жизнь в России прожила. А тот день, когда война началась, навсегда запомнила: мы с братом пчелок для дедушки ловили, для лечения. Хватаем мы за крылышки пчелок осторожно – и в баночку одну за другой, и вдруг такой страшный плач и крик слышим, перепугались, бегом домой. А нам говорят: «Война!». В тот момент мое детство закончилось. Но я еще этого не понимала – семь лет мне было.
Читать дальше →

ПОБОЛТАЛ В ИНТЕРНЕТЕ – ОТПРАВЛЯЙСЯ ЗА РЕШЕТКУ!

Разное
Более двух десятков человек задержаны в Испании и на них заведены уголовные дела по стандартному обвинению в «восхвалении терроризма в социальных сетях интернета». Всем задержанным грозят тюремные сроки. Речь идет якобы о «восхвалении» террористической деятельности баскских радикалов, которые, кстати, прекратили эту деятельность еще в 2010 году. Задержания произведены в шести регионах Испании. Между тем независимые наблюдатели отмечают, что подобные массовые задержания не производятся ни в одной стране, называющей себя демократической. А один из задержанных – рок-музыкант Сесар Монтанья, заявил, что действия испанской полиции – это «месть за критику существующей в Испании ситуации с правами человека».

ОРГАНЫ НА ПРОДАЖУ

Разное
В Испании арестовали пять человек, которые, по данным следствия, пытались купить почку у иммигранта, гражданство которого не указывается. Подозреваемые готовы были заплатить за орган 6 тысяч евро. Почку хотел приобрести лидер преступной группировки, специализирующейся на грабежах. Орган требовался для своего сына, страдающего от болезни мочевыделительной системы. Иммигрант пытался отказаться от сделки, когда проходил медицинское обследование, но его избили и угрожали убить, если он не согласится продать почку. Согласно данным Совета Европы, ежегодно во всем мире продажа органов приносит 1,2 миллиарда долларов.

НАЦИСТЫ В ИСПАНИИ

Разное
Газета «АБС» опубликовала информационную подборку, в которой назвала видных нацистов, бежавших после войны из Германии и обосновавшихся в Испании под покровительством фашистского правителя этой страны генерала Франко.
Впрочем, о том, что после Второй мировой войны Испания превратилась в пристанище бежавших от правосудия нацистов, в том числе военных преступников, виновных в массовых расстрелах мирных жителей оккупированных стран, хорошо известно.
К примеру, одним из наиболее известных обитателей послевоенной Испании был печально известный гитлеровский спецназовец Отто Скорцени, освободивший в 43-м году из-под ареста Муссолини, а в 44-м похитивший венгерского регента Хорти, собиравшегося сдаться Советской Армии. Бежав из-под стражи в Германии, Скорцени обосновался в Испании, где прожил до самой смерти в 75-м году.
Читать дальше →

ПЕРЕХВАЧЕН НАРКОКОРАБЛЬ

Разное
Силовые структуры Испании перехватили в Атлантическом океане судно, перевозившее 1,8 тонны кокаина. В результате спецоперации были задержаны четверо членов экипажа. Судно отбуксировано к острову Гран-Канария. Днями раньше правоохранительные органы перехватили неподалеку от португальских Азорских островов другое судно с тонной кокаина на борту. Через Испанию в Европу поступают наркотики, произведенные в Южной Америке. В большинстве случаев преступники используют для этого морской путь.

ЖЕНА ДА УБОИТСЯ МУЖНЕГО ТЕЛЕФОНА!

Разное
Суд №3 города Хаен приговорил Марию Магдалену Н.Г. к году тюрьмы и штрафу в размере 1,08 тысячи евро. Ее вина доказана: в 2012 году она взяла без позволения законного супруга его мобильный телефон и обнаружила в нем его переписку с любовницей-соседкой, а затем устроила скандал как супругу, так и любовнице. Любопытно, что прокуратура требовала для нее 3 года тюрьмы, а частное обвинение, представленное все той же любовницей, – 13 лет. Причем не за скандал, а именно за то, что без спроса взяла телефон. Мораль этой истории понятна. Дорогие женщины! За посягательство на сексуальную свободу мужа вы можете заплатить отсидкой в тюрьме. Помните, вы в Испании!

АРХЕОЛОГИ-БРАКОНЬЕРЫ

Разное
Полиция задержала в ра­йоне Кап-де-Креус (провинция Жирона) троих водолазов. Их подозревают в незаконной археологической деятельности. Все они – граждане Голландии в возрасте от 46 до 49 лет.
Как сообщают местные СМИ, водолазы достали со дна Средиземного моря амфору II века, в которой когда-то перевозили вино. Отмечается, что находка имеет высокую культурную и историческую ценность. Зона вокруг пляжа Кала-Кулип крайне популярна у подводных искателей. Во времена Древнего Рима и Средневековья здесь затонули по крайней мере семь судов.