Рейтинг
0.00

Разное

4 читателя, 1320 топиков

СУДИТЬСЯ, СУДИТЬСЯ И СУДИТЬСЯ…

Разное
Испания занимает ведущее место в Европе по числу судебных тяжб на душу населения. Здесь судятся все: государство с гражданами, граждане с государством, родители с детьми, дети с родителями, братья с сестрами, жены с мужьями, сосед с соседом, подчиненные с начальством, политики с политиками, пользователи с предприятиями, оказывающими услуги населению, и, наоборот, квартирные хозяева с жильцами, читатели с журналистами и так далее.
Судятся за наследство, непонравившееся слово в устах обидчика, родительскую оплеуху ребенку, бракованный товар, купленный в магазине, незаконно сниженную зарплату, неправильно выписанный счет за телефонные разговоры – за все подряд. Особо в моде иски жен на мужей за так называемое «семейное насилие» или бытовые драки.
Читать дальше →

ПУТЕШЕСТВИЕ В ЧЕМОДАНЕ

Разное
Испанские пограничники нашли в чемодане восьмилетнего мальчика. Когда мальчик понял, что его обнаружили, он высунул голову из чемодана и сказал по-французски: «Привет, меня зовут Абу». Инцидент произошел на границе с Марокко, в городе Сеута. Полиция заметила 19-летнюю девушку, которая, очевидно, нервничала, когда проходила через контроль. Сотрудники правоохранительных органов, подозревавшие, что она пытается провезти наркотики, проверили ее багаж с помощью рентгена. Полиция уже арестовала предполагаемого отца мальчика – гражданина Кот-д’Ивуара. Считается, что 19-летняя девушка, пытавшаяся нелегально провести ребенка через границу, могла делать это за вознаграждение. В правоохранительных органах считают, что мальчик мог задохнуться, если бы его вовремя не нашли.

ЕСЛИ ВАС ИЗБИЛИ В ПОЛИЦИИ…

Разное
Если вас избили в полиции, обжаловать подобные действия вам придется в Европейском суде по правам человека, расположенном в Страсбурге.
Опыт, основанный на многочисленных свидетельствах иностранцев и граждан Испании, показывает, что только так вы можете добиться справедливости – в Испании жаловаться на испанскую же полицию практически бесполезно. Зато страсбургский суд, как правило, берет людей под свою защиту. Последний пример, описанный в газете «Паис» — тому доказательство. Баск Жон Пачи Арратибель был арестован в январе 2011 года по подозрению в принадлежности к одной из многочисленных баскских организаций, запрещенных властями Испании.
Читать дальше →

О ДЕТСКОМ КОНКУРСЕ «МЫ ХОТИМ ЖИТЬ В МИРЕ»

Разное
Международное правозащитное движение «Мир без нацизма» совместно с Фондом содействия составлению прогнозов в отношении детства «Социальное прогнозирование», Лигой юных журналистов, Национальным советом молодежных и детских объединений России организует Международный детский конкурс «Мы хотим жить в мире». К участию в конкурсе приглашаются дети в возрасте 11–16 лет – как граждане России, так и иностранных государств. На конкурс принимаются авторские материалы (сочинения, эссе, стихи, рисунки, фото, видеоролики и пр.), посвященные роли детей и молодежи в противодействии нацизму, призывам к миру на всей земле, жизни без войн и насилия, антинацистскому демократическому гуманистическому просветительскому движению и объединению на этой основе молодежных организаций, популяризации антинацистской деятельности. Также приветствуются работы, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и окончанию Второй мировой войны. Заявки на участие и материалы принимаются до 15 мая 2015 года на интернет-сайте проекта www.russianforpeace.ru.
Победители конкурса будут объявлены после 31 мая 2015 года. Ознакомиться с подробной информацией и положением о конкурсе можно на интернет-сайте проекта www.russianforpeace.ru.

ЧТО ДЕЛАТЬ С «ЛЕТАЮЩИМИ ГРОБАМИ»?

Разное
Крушение военно-транспортного самолета А400М испанского производства стало болезненным ударом и для компании «Airbus», и для вооруженных сил стран НАТО. Ущерб может оказаться еще больше.
Испытательный полет очередного экземпляра «Airbus» А400М длился всего три минуты. Лайнер разбился вблизи Севильи, где его и изготовили. Четыре члена экипажа погибли, двое тяжело ранены. Власти Испании на неопределенный срок, до выяснения причин авиакатастрофы, запретили этому европейскому военно-транспортному самолету подниматься в небо с заводского аэродрома.
Это самый трагический, но далеко не первый серьезный сбой в истории А400М. Серийное производство А400М должно было начаться еще в 2008 году. Однако после многочисленных задержек первый экземпляр этого четырехмоторного турбовинтового самолета поступил на вооружение французских ВВС лишь летом 2013 года. Вслед за Турцией и Великобританией Германия получила первый из заказанных ею бортов в декабре 2014 года.
Читать дальше →

ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕКОРД

Разное
Установившаяся в мае в Испании высокая температура воздуха бьет рекорды прошлых лет и подходит к уровню летних показателей. Самые высокие показатели были зафиксированы в Андалузии – в провинциях Севилья и Кордова, где градусник зашкаливал за 40 градусов. Погодная аномалия вызвала смерть нескольких пожилых людей.

КОЛЕСО ФОРТУНЫ

Разное
Житель Барселоны выиграл в межнациональную лотерею «Евромиллионы» около 47,8 млн евро. Личность обладателя счастливого билета не разглашается. Организаторы лотереи подчеркивают, что она держится в тайне – в интересах безопасности. Отмечается, что мужчина поставил по 10 евро на пять простых комбинаций, и одна оказалась выигрышной.

КОГДА-НИБУДЬ МЫ ВСПОМНИМ ЭТО - И НЕ ПОВЕРИТСЯ САМИМ…

Разное
Великой Победе — 70. Под этим знаком в России пройдет весь 2015 год. Сегодня о тех далеких, нестираемых из памяти годах рассказывает ветеран Великой Отечественной войны Светлана Яковлевна Алексеева.
– В Испании я только три года, всю жизнь в России прожила. А тот день, когда война началась, навсегда запомнила: мы с братом пчелок для дедушки ловили, для лечения. Хватаем мы за крылышки пчелок осторожно – и в баночку одну за другой, и вдруг такой страшный плач и крик слышим, перепугались, бегом домой. А нам говорят: «Война!». В тот момент мое детство закончилось. Но я еще этого не понимала – семь лет мне было.
Читать дальше →

ПОБОЛТАЛ В ИНТЕРНЕТЕ – ОТПРАВЛЯЙСЯ ЗА РЕШЕТКУ!

Разное
Более двух десятков человек задержаны в Испании и на них заведены уголовные дела по стандартному обвинению в «восхвалении терроризма в социальных сетях интернета». Всем задержанным грозят тюремные сроки. Речь идет якобы о «восхвалении» террористической деятельности баскских радикалов, которые, кстати, прекратили эту деятельность еще в 2010 году. Задержания произведены в шести регионах Испании. Между тем независимые наблюдатели отмечают, что подобные массовые задержания не производятся ни в одной стране, называющей себя демократической. А один из задержанных – рок-музыкант Сесар Монтанья, заявил, что действия испанской полиции – это «месть за критику существующей в Испании ситуации с правами человека».

ОРГАНЫ НА ПРОДАЖУ

Разное
В Испании арестовали пять человек, которые, по данным следствия, пытались купить почку у иммигранта, гражданство которого не указывается. Подозреваемые готовы были заплатить за орган 6 тысяч евро. Почку хотел приобрести лидер преступной группировки, специализирующейся на грабежах. Орган требовался для своего сына, страдающего от болезни мочевыделительной системы. Иммигрант пытался отказаться от сделки, когда проходил медицинское обследование, но его избили и угрожали убить, если он не согласится продать почку. Согласно данным Совета Европы, ежегодно во всем мире продажа органов приносит 1,2 миллиарда долларов.