Рейтинг
0.00

Разное

4 читателя, 1306 топиков

ПОЛИЦИЯ – ЭТО СВЯТО!

Разное
Мужчину оштрафовали за публикацию в соцсетях. Критика правоохранителей в Fаcebook стоила ему 600 евро. Житель города Гуимар оставил на странице мэрии комментарий, в котором назвал полицию «классом лентяев». А уже вечером получил штраф – за неуважение к правоохранительным органам. Этот случай – первый с момента вступления в силу с 1 июля «Закона о безопасности граждан», в котором, по сути, речь идет лишь о безопасности госструктур и чиновников, включая полицейских. Испанцы называют этот документ «законом-кляпом», а оппозиция, которая рассчитывает прийти к власти на выборах в конце года, обещает его отменить.

ТЕЛЕФОН ВАЖНЕЕ ДЕДУШКИ

Разное
26-летний испанец отключил своего деда от аппарата искусственного дыхания, чтобы зарядить смартфон. Инцидент произошёл в одной из мадридских клиник. Парень пришел в палату к пожилому человеку, испытывающему проблемы с легкими. Сообщается, что первым делом он отключил питание аппарата искусственного дыхания и включил в единственную розетку, имевшуюся в палате, свой разряженный смартфон. Старик сам успел нажать кнопку и вызвать дежурную медсестру, которая снова включила аппарат искусственного дыхания.

КОГДА ХОЧЕТСЯ, НО НЕ МОЖЕТСЯ

Разное
Согласно результатам недавно проведенного исследования, 26% испанцев хотят приобрести второе жилье — для отдыха на выходных и во время летнего отпуска, которое, скорее всего, будет пустовать большую часть года.
Не секрет, что в докризисные времена именно мода на «дома для отдыха» создавала в Испании значительную часть спроса на рынке недвижимости. Из-за этого не в последнюю очередь владельцы, которые не смогли справиться с выплатой кредитов, легко отказывались от своей собственности, и в результате она переходила от должников к банкам. Из тех, кто сегодня желает приобрести для себя жилье на лето, 60% заинтересованы в покупке дома в глубинке и только 40% предпочли бы иметь недвижимость на побережье. По мнению экспертов, такие вкусы продиктованы прежде всего ценами. Ведь дома и квартиры в курортных прибрежных зонах стоят дороже.
Читать дальше →

ПРЕССА О РОССИЙСКИХ КАПИТАЛАХ В АНДОРРЕ

Разное
Официально объявлено, что в Андорре открыто 140 российских предприятий. Марк Пантебре, председатель Торговой палаты Андорры, сетовал, принимая российскую делегацию в 2012 году, что в его княжестве очень мало предприятий из России – всего 17. Пантебре предлагал увеличить российское присутствие в интересах, как он выразился, обеих стран.
Сегодня андоррцы с подобными предложениями больше не выступают. Ведь ситуация за прошедшие три года коренным образом изменилась. В затерявшемся в Пиренейских горах карликовом государстве с населением всего в 77 тысяч человек насчитывается 140 российских предприятий: инвестиционных, строительных, импортно-экспортных, туристических и так далее.
Читать дальше →

КАК НА «ДИКОМ ЗАПАДЕ»

Разное
В центре Барселоны ранения получили граждане Голландии и Великобритании. По словам очевидцев, к зданию отеля подошел вооруженный пистолетом мужчина в капюшоне. Он дважды выстрелил в сторону сидевших возле отеля людей, после чего скрылся. Сообщается, что голландец, который разыскивался полицией своей страны через Интерпол за совершенные правонарушения, получил огнестрельное ранение. Британец — многочисленные порезы от разбитой стеклянной двери отеля. Мотивы стрельбы, как подозревает полиция, — сведение счетов в среде голландского криминалитета.

ОСТОРОЖНО, ИСПАНСКИЕ СОСЕДИ!

Разное
Существующие в Испании законы позволяют вашим недоброжелателям порой творить с вами все что угодно с помощью полиции и суда. Россиянин Иван П., живущий на восточном побережье Испании, купил машину и поставил ее на общую стоянку под домом, в котором жил. Через пару дней он заметил на дверце своей машины вмятины и остатки краски цвета стоящего рядом автомобиля. Двух мнений быть не могло: соседка – речь шла именно о женщине – всякий раз, когда ставила на стоянку свое авто, непременно стукала дверцей машину Ивана. Так что за неделю на ней обнаружилось не менее 10 вмятин. Россиянин дождался соседки в гараже и обратил ее внимание на вмятины. Та сделала вид, что ничего не знает и не понимает, но потом пообещала оплатить ремонт за счет своей страховки.
Читать дальше →

ДЕРЕВНЮ РАЗУКРАСИЛИ ГРАФФИТИ

Разное
Вымирающую испанскую деревню, расположенную в провинции Кастельон, превратили в галерею граффити. В деревне Фансара прошел фестиваль уличного искусства, в ходе которого стены домов были украшены разноцветными рисунками. Уличные художники, прибывшие сюда из других регионов Испании, провели в Фансара четыре дня для того, чтобы создать свои граффити. Проект назвали Музеем городского искусства. Ну а его инициатива исходила от местного жителя, который пожелал вдохнуть новую жизнь в деревню, где, как и во многих сельских районах Испании, давно наблюдается отток молодежи.

«БЕЛЬМЕСКИЕ ЛИЦА», ИЛИ ИСТОРИЯ ОДНОГО НАДУВАТЕЛЬСТВА

Разное
Эта история родилась в небольшой деревушке Бельмес на юге Испании. Первые 30 лет вокруг нее велось множество споров. Сейчас все стало на свои места: история оказалась грандиозным надувательством.
Все началось вечером 23 августа 71-го года. Жительница Бельмеса Мария Гомес готовила ужин у себя на кухне. Вдруг, по ее словам, она увидела, что рядом с плитой на полу, прямо на глазах, появляется какое-то пятно. Стереть его не удавалось. Тогда Мария позвала мужа и сына. Мигелю, сыну хозяйки, показалось, что это не пятно, а изображение человеческого лица. На утро семья с криками выбежала из дома: «Чудо! Чудо!» Собрались соседи, вся деревня. Самые смелые пошли поглядеть, что произошло. И все в один голос заявили, что на цементном полу появился лик Христа!
По преданию, Мигель с помощью зубила и молотка уничтожил лик. Через месяц он появился опять. Тогда хозяева вырубили часть пола с изображением и поместили его на стене под стеклом.
Читать дальше →

ЗАЧЕМ ИСПАНЦАМ ЗАРУБЕЖНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ

Разное
По данным испанской казны, с начала текущего года налогоплательщики страны задекларировали зарубежную недвижимость на общую сумму в 831 млн евро. А в период с 2013 по 2014 год они сообщили о наличии собственности в других странах на сумму в 10,24 млрд. С чего вдруг испанцы начали буйно скупать зарубежное жилье? Наблюдатели отмечают рост иммигрантских настроений, особенно в среде состоятельных граждан. Многих не устраивает состояние дел в нынешней Испании.

ГДЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО НЕДВИЖИМОСТИ НА ПРОДАЖУ

Разное
Несмотря на то, что количество нераспроданных новых объектов жилой недвижимости в Испании сократилось с 2010 года, в некоторых регионах страны ее «запасы» по-прежнему неисчерпаемы.
В Валенсии, Андалузии и Каталонии насчитывается 49,64% всех непроданных в Испании домов и квартир. В Наварре, Кантабрии и Эстремадуре – самый низкий уровень неликвида. Как свидетельствует статистика, по состоянию на декабрь 2014 года в Испании оставались вакантными 535 734 объекта новой жилой недвижимости, что на 5% меньше, чем было зафиксировано годом ранее. Напомним, что спрос на первичном рынке жилой недвижимости начал резко падать с началом кризиса в 2007 году. Тогда объемы неликвидных объектов по всей стране оценивались в 413 642.
Читать дальше →