Рейтинг
0.00

Разное

4 читателя, 1262 топика

«ГОЛУБАЯ МЕЧТА» ТЕРРОРИСТОВ

Разное
Известно, что «голубой мечтой» деятелей так называемого Исламского государства является восстановление Омейядского халифата. О чем идет речь?
О феодальном государстве, существовавшем с 661 по 750 год. Им управляла династия Омейядов. Столица находилась в Дамаске. Главой государства был халиф. В его руках была сосредоточена духовная и светская власть, которая передавалась по наследству. Считается, что именно в этот период мусульманский мир был единым, занимал огромные пространства, а халифат был самым могущественным государством мира.
Омейядский халифат завоевал Северную Африку, Пиренейский полуостров, Среднюю Азию, Синд, Табаристан и Джурджан. В 750 году в результате восстания Абу Муслима династия Омейядов была свергнута Аббасидами, а все Омейяды были уничтожены. Халифат распался.
Аль-Андалус (Испания) был жемчужиной Омейядского халифата, так что его возвращение в лоно ислама, по мнению террористов, — дело первоочередной важности.

ИСПАНСКИЕ СОЛДАТЫ РОССИЙСКОГО ПОЛКА

Разное
Наполеону, готовившему нашествие «двунадесяти языков» на Россию, захотелось включить в свое войско и испанцев. Находившимся в плену у французов испанским солдатам предложили присягнуть новоиспеченному королю их страны – Жозефу, брату Наполеона, и вступить в полк, носящий его имя.
В армии Наполеона оказалось почти 4 тысячи испанцев. В основном это были бывшие бойцы находившейся в Дании испанской так называемой Северной дивизии. Поначалу они были союзниками Франции, но когда в 1808 году испанцам стало ясно, что французы превратились в поработителей, а в Мадриде вспыхнуло народное восстание, они от подобного союза отказались.
В Дании под командованием маркиза Де ла Романа находилось 18 тысяч человек. Примерно 80 процентов состава этого корпуса вернулось в октябре 1808 года на английских кораблях в Испанию, чтобы воевать с французами – противостоять нашествию.
Читать дальше →