Рейтинг
0.00

Разное

4 читателя, 1274 топика

В АСТУРИИ МУЖЧИНА НА 8 ДНЕЙ ЗАСТРЯЛ В ХИЖИНЕ ИЗ-ЗА СНЕГОПАДА

Разное
Житель Астурии был застигнут врасплох снежной бурей и был вынужден укрыться в хижине в горах, из которой не мог выбраться на протяжении 8 дней.
Мужчина занимается скотоводством в Агуериа (Овьедо). Сообщение о том, что он застрял в горах, поступило от его двоюродного брата, с которым мужчина сумел выйти на связь. Он успел сообщить родственнику, что у него на исходе еда и дрова для обогрева хижины.
Гражданская гвардия направила на место спасательный отряд. Из-за погодных условий вертолёт не мог приземлиться в непосредственной близости от хижины, и спасателям пришлось добираться до неё на лыжах.
Мужчина был доставлен домой в целости и сохранности.

ПАССАЖИРЫ НЕДОВОЛЬНЫ ЦЕНАМИ НА СКОРОСТНЫЕ ПОЕЗДА AVE

Разное
Согласно опросу, проведенному национальной комиссией по рынкам и конкуренции, стоимость билетов на испанские поезда AVE пассажиры оценили всего на 2,3 балла из 5 возможных.
Этот показатель стал худшим из всех характеристик поездов, которые предлагалось оценить. При этом AVE – самый востребованный железнодорожный транспорт пиренейского королевства.
Несмотря на недовольство ценами на билеты, пассажиры предпочитают именно его. К тому же, среди всех услуг, которые предоставляет компания Renfe, скоростные поезда AVE получили самую высокую оценку – 3,9 из 5.
Так, пассажиры полностью удовлетворены пунктуальностью данного вида транспорта и небольшим временем в пути. По этим показателям оценка поездов составила 4,8 из 5 баллов. Более 4 баллов также было выставлено за чистоту в вагонах, частую периодичность рейсов и доступность транспорта для лиц с ограниченными возможностями.
Другие поезда Renfe, в частности, Altaria и Alvia (дальнего следования) получили 3,3 из 5 баллов. А пригородные поезда Cercanías и того меньше – всего 3,1 балла.
Однако в минимальной степени пассажиры довольны региональными линиями компании. Они получили самую низкую оценку по всем параметрам – 2,9 из 5 возможных.

ВНУКА ФРАНКО ПРИГОВОРИЛИ К ДВУМ С ПОЛОВИНОЙ ГОДАМ ТЮРЬМЫ

Разное
Внук испанского диктатора Франсиско Франко, признанный виновным в нападении на представителей власти и опасном управлении автомобилем, приговорен к 30 месяцам тюремного заключения, сообщил в своем Twitter суд автономного сообщества Арагон.
Как сообщает газета Mundo, инцидент с участием 64-летнего Франсиско Франко-младшего произошел 30 апреля 2012 года в городе Теруэль. В этот день внук каудильо, пытаясь скрыться от сотрудников Гражданской гвардии, врезался в их автомобиль и нанес травмы одному из правоохранителей.
Кроме того, Франко лишен водительских прав на два с половиной года и должен выплатить в общей сложности более четырех тысяч евро в качестве возмещения ущерба травмированному стражу порядка и управлению Гражданской гвардии за поврежденный автомобиль.
Диктатор Франко единолично управлял Испанией с 1939 по 1975 год. Его единственная дочь, мать Франсиско Франко-младшего, Мария дель Кармен Франко и Поло скончалась в конце декабря 2017 года на 92-м году жизни.