Рейтинг
0.00

Разное

4 читателя, 1267 топиков

РОДИТЕЛИ МОГУТ ОФИЦИАЛЬНО ОТСЛЕЖИВАТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ ПЕРЕПИСКУ СВОИХ ДЕТЕЙ

Разное
Суд над мужчиной, прочитавшим в WhatsApp сообщения из переписки своей 9-летней дочери и бывшей жены, завершился в Испании оправдательным приговором. Этим решением испанский суд создал прецедент, позволяющий родителям отслеживать переписки своих детей.
Для того, чтобы объяснить суть дела, испанские СМИ сообщают, что мать девочки подала в суд против своего бывшего мужа, заявив, что тот своими действиями нарушил неприкосновенность личной жизни ребенка.
Вопреки требованиям матери о защитите прав неприкосновенности частной жизни, суд вынес решение, что в этой ситуации наблюдается расхождение в законодательных нормах, и счел приоритетнее статью 154 ГК Испании, затрагивающую обязанности родителей.
Суд счел, что подобные программы для общения онлайн «требуют внимания и контроля со стороны родителей или опекунов».
Помимо этого, суд учел, что дочь разрешила отцу прочитать сообщения в ее телефоне, а, следовательно, у него не было умысла «получить доступ к секретам или вторгнуться в частную жизнь без разрешения».
Стоит отметить, что в случае обвинительного приговора мужчине по испанскому законодательству грозило до 4-х лет лишения свободы.