Рейтинг
0.00

Разное

4 читателя, 1320 топиков

ШАКИРА РАССЧИТАЛАСЬ С ИСПАНСКИМИ НАЛОГОВИКАМИ, НО ЕЙ ВСЕ РАВНО ГРОЗИТ ИСК

Разное
Колумбийская певица Шакира заплатила налоговой службе Испании 14,5 млн евро, чтобы погасить свою задолженность за период с 2012 по 2014 год, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на испанские СМИ. Однако прокуратура Барселоны продолжает подготовку иска против Шакиры, поскольку считает эту сумму недостаточной.
Считается, что с 2011 года поп-певица проживала в каталонской столице с защитником испанского футбольного клуба «Барселона» Жераром Пике. Согласно испанским законам, как только человек проживает на территории страны более полугода, он автоматически становится налоговым резидентом пиренейского королевства. Это означает, что он должен платить налоги за все доходы, в том числе полученные за рубежом. Следствие не исключает, что Шакира делала вид, что проживает на Багамских островах, чтобы избежать уплаты налогов.
41-летняя Шакира известна не только как певица, но и как автор песен, танцовщица, музыкальный продюсер, хореограф и модель. Ее считают наиболее успешной латиноамериканской артисткой, добившейся успеха как на испаноязычном, так и на англоязычном музыкальных рынках. Как ранее сообщали испанские СМИ, Шакира была вынуждена заплатить свыше 20 млн евро после того, как прокуратура Испании открыла против нее дело о возможном нарушении налогового законодательства королевства. Артистка перечислила указанную сумму в качестве уплаты налоговой задолженности за 2011 год.

ИСПАНИЯ – НА ЧЕТВЕРТОМ МЕСТЕ В ЕВРОПЕ ПО ЧИСЛУ ЗАПРАВОК ДЛЯ ЭЛЕКТРОКАРОВ

Разное
Сейчас в стране насчитывается 3856 таких станций. Испания уступает только таким странам, как Франция (6899 станций), Германия (5546 станций), Голландия (5225 станций). В мире же больше всего электрозаправок насчитывается в Китае и США.
Среди испанских автономий по количеству пунктов зарядки электромобилей лидирует Каталония. Здесь работает 939 пунктов, 641 из которых – в Барселоне.
На второй позиции сообщество Мадрид – 453 пункта, на третьей – Балеары (401 пункт).
Далее следуют такие регионы, как Валенсийское сообщество – 353 станции, Андалусия – 346 пунктов зарядки, Кастилия и Леон – 238 станций, Канары – 186 пунктов. Более ста пунктов зарядки насчитывается в Стране Басков, Галисии, Мурсии, Арагоне, Кастилии-Ла-Манче и в Астурии. Меньше 90 – в Эстремадуре, Наварре, Кантабрии и Риохе – по 82, 67, 50 и 30 соответственно.
А меньше всего таких пунктов в Сеуте и Мелилье – только 5.