Рейтинг
0.00

Разное

4 читателя, 1269 топиков

ЗНАЙ СВОЕ ПРАВО

Разное

«Очень нужен совет, подсказка. Объясню ситуацию.
Нерезидент купил недвижимость и Испании, и ему никто не сказал, что нужно подать специальную форму и платить налог в Agencia Tributaria. Просто был заплачен обычный налог в Налоговую Каталонии (Agencia Tributaria de Cataluna), плюс ежегодно выплачивался налог на недвижимость IВI. И все думали, что все хорошо. Ни один человек за все время собственника этого не предупредил и не сказал про то, что нужно еще платить этот налог. Ни тогда, когда покупалась недвижимость, ни после.
Прошло больше трех лет с момента покупки, недвижимость продали. Тут уже подсказали, что нужно заполнить форму 210, заплатить налоги с продажи и все по списку… Вот такой нежданчик (((
Заплатили, правда с % уже. Но и это еще не все.
Прошло еще полтора года… И тут – опа! – оказалось, что формы 210 надо было подавать четыре штуки – за каждый полный или неполный год владения. Нам никто этого не говорил. Было бы хорошо, если бы хоть кто-то опубликовал не размышления, как платят налоги нерезиденты в Испании (этой лабуды на всех форумах хватает), а именно текст закона, чтобы было ясно, что именно мы платим, когда и как, при покупке и при продаже и собственности. Спасибо!»


Читать дальше →

В ПАРКЕ АЛЬГАМБРА ВВЕДЕНА НОВАЯ СИСТЕМА РЕАЛИЗАЦИИ ЭЛЕКТРОННЫХ БИЛЕТОВ

Разное
С начала 2018 года в архитектурно-парковом ансамбле Альгамбра в Гранаде заработала система онлайн-бронирования и продажи входных билетов, сообщает Noticia.ru. Отныне зарезервированные через интернет билеты не нужно забирать в кассах комплекса.
В Альгамбре сообщают, что в первые дни работы системы каких-либо проблем не наблюдалось, и в кассах нет очередей. Часть комплекса, включая Башню справедливости, музей, а также площадь Водоёмов, можно посетить бесплатно, и с введением нового формата работы в Альгамбре была расширена информационно-справочная поддержка. При покупке билета посетители могут получить на электронную почту дополнительную информацию об архитектурном памятнике и маршрутах посещения. Билет можно приобрести за два часа до визита, однако рекомендуется делать это заблаговременно, поскольку число посетителей Дворца Насридов и других частей архитектурно-паркового ансамбля ограничено.
Руководство комплекса положительно оценивает первые результаты работы новой системы. Она была внедрена в октябре 2017 года, и до конца года билеты можно было получить как через интернет, так и в кассах Альгамбры. Сейчас билет можно забронировать онлайн, а распечатать – в любом удобном месте.
Нововведения коснулись и формата билетов: они содержат QR-код и привязаны к документам, удостоверяющим личность, что позволяет избежать мошенничества и перепродажи.

РОДИТЕЛИ МОГУТ ОФИЦИАЛЬНО ОТСЛЕЖИВАТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ ПЕРЕПИСКУ СВОИХ ДЕТЕЙ

Разное
Суд над мужчиной, прочитавшим в WhatsApp сообщения из переписки своей 9-летней дочери и бывшей жены, завершился в Испании оправдательным приговором. Этим решением испанский суд создал прецедент, позволяющий родителям отслеживать переписки своих детей.
Для того, чтобы объяснить суть дела, испанские СМИ сообщают, что мать девочки подала в суд против своего бывшего мужа, заявив, что тот своими действиями нарушил неприкосновенность личной жизни ребенка.
Вопреки требованиям матери о защитите прав неприкосновенности частной жизни, суд вынес решение, что в этой ситуации наблюдается расхождение в законодательных нормах, и счел приоритетнее статью 154 ГК Испании, затрагивающую обязанности родителей.
Суд счел, что подобные программы для общения онлайн «требуют внимания и контроля со стороны родителей или опекунов».
Помимо этого, суд учел, что дочь разрешила отцу прочитать сообщения в ее телефоне, а, следовательно, у него не было умысла «получить доступ к секретам или вторгнуться в частную жизнь без разрешения».
Стоит отметить, что в случае обвинительного приговора мужчине по испанскому законодательству грозило до 4-х лет лишения свободы.